Маковый блинный торт -отсюда
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- мука - 4-5 ст. л.
- молоко - 200 мл,
- яйца – 4 шт.,
- сливки (20-25%) - 100 мл
- сахар – 3 ст.л.,
- светлое пиво – 2 ст.л.,
- ореховое масло – 2 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- соль - 0,25 ч. л.,
- масло для жарки,
- сливочное масло для смазывания.
Для начинки:
- мак - 1 стакан,
- молоко – 0,5 стакана,
- сливочное масло – 50 гр.,
- жидкий мед – 0,5 стакана,
- сахар ванильный - 1 ч. л.,
- изюм – 0,5 стакана,
- цедра лимона и сок – 0,5 шт.,
- коньяк – 1 ст.л.,
- очищенные орехи (любые) - 1 стакан
Для подачи :
- абрикосовый джем - 100 гр.,
- какао-порошок (на любителя) - 1 ст.л.,
- коньяк (на любителя) - 2 - 3 ч.л.
Для соуса (на любителя):
- черный шоколад (70% какао) - 200 гр.,
- сливки (20-25%) – 3 – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Соединяем все продукты для теста блинов, кроме пива, и взбиваем миксером, чтобы получилась однородная гомогенная масса. Затем туда вливаем пиво, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 60 минут.
- Хорошенько разогреваем небольшую сковородку для блинов и смазываем маслом для жарки. Вливаем 1 – 2 ст.л. теста на сковороду, крутим ее в руке так, чтобы тесто растеклось по поверхности (лучше всего использовать легкую сковороду, например алюминиевую с керамическим покрытием) и выпекаем блинчик с каждой стороны до светлозолотистого цвета (примерно 30-40 сек).
- Каждый блинчик, по готовости, смазываем растопленным сливочным маслом и укладываем друг на друга стопкой в глубокой посуде, каждый раз плотно прикрывая посуду крышкой, чтобы блинчики не сильно остывали и не обветривались. Из того количества продуктов, которое мы взяли, должно получиться 12-14 тонких блинчиков. Блинный маковый торт у нас обычно улетает мгновенно, поэтому я делаю сразу 24 - 28 блинчиков и соответственно всех остальных ингредиентов беру в 2 раза больше.
- Начинка: Доводим до кипения воду и заливаем ей мак, оставляем на 60 минут. Затем откидываем мак на сито и даем воде стечь. После, растираем мак в глубокой ступке или перекручиваем на мясорубке. Ошпариваем изюм кипятком, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и измельчаем ножом или блендером (можно пропустит через мясорубку). На сухой сковороде немного обжариваем орехи, даем остыть и измельчаем их чоппером, кофемолкой или в блендере.
- В небольшом сотейничке соединяем мед, масло, ванильный сахар, молоко и мак, ставим эту смесь на тихий огонь и варим помешивая, до тех пор, пока она не начнет густеть (где-то 5-10 мин). Выжимаем сок из половинки лимона и из оставшегося жмыха на мелкой терке натираем цедру (только цветную ее часть). Добавляем в загустевший мак: орехи, коньяк изюм, цедру и лимонный сок. Даем начинке остыть; следите за тем, чтобы она оставалась влажной.
- Выстилаем пергаментом глубокую и круглую форму, примерно равную диаметру сковороды в которой выпекались блины, и смазываем его маслом. Пергамент необходимо выстелить так, чтобы он намного выступал за края формы. Укладываем в форму блины, промазывая каждый маковой начинкой. На самый верхний блинчик начинку не кладем. Разогреваем духовку до 200 °С и помещаем в нее форму с блинами примерно на 5 мин.
- Маковый блинный торт готов. При подаче на стол покрываем его слегка подогретым абрикосовым джемом.
- Если Вы хотите выглядеть оригинальным и подать этот десерт экстравагантно, то в этом случаем можно покрыть наш маковый блинный торт шоколадным соусом и подать на стол в горящем виде (как на фото в галерее, - ниже рецепта). Для этого необходимо растопить разломанный шоколад с добавлением сливок на водяной бане, хорошенько перемешать и, как только достанем торт из духовки, полить его соусом (оставшийся соус подать в соуснике), по бокам попудрить какао-порошком и сбрызнуть сверху 2 ст. л. подогретого коньяка, поджечь коньяк, выключить свет и подать на стол.
PS. Если тесто плохо растекается на сковороде, - разбавьте его молоком. Попробуйте вместо орехов и орехового масла использовать тыквенные семечки и тыквенное масло – маковый блинный торт с этими ингредиентами получается просто неимоверно вкусным.
Блинный торт с творогом, маком и орехами
-
Положить изюм в подготовленную емкость и залить кипятком, чтобы изюм стал мягким.
- Грецкие орехи измельчить.
- В подготовленную емкость сложить творог.
- Добавить сгущенное молоко.
-
1 слой.Блин смазать творожной массой и посыпать сверху измельченным орехом.
-
2 слой.Накрыть предыдущий слой блином, смазать творожной массой и посыпать изюмом.
-
3 слой.Накрыть предыдущий слой блином, смазать творожной массой и посыпать маком.
-
Таким образом формируем торт.
-
Оставшейся творожной массой сверху и по краям обмазать торт и посыпать маком.Готовый торт должен пропитаться примерно в течение 1 часа.
-
Блинный торт с маком и заварным кремом
Рецепт блинного торта с маком и заварным кремом
Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л.
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 млДля крема:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
яичный желток 3 шт.
мак 2 ст.л.Как приготовить блинный торт с маком и заварным кремом:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
2. Испечь блинчики и охладить.
3. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.
4. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Блинный торт с маком и заварным кремом готов.
Для начала нужно испечь блины,по вашему любимому рецепту
Приготовить творожную и маковую начинку.В творог я добавила сметану и ванильный сахар.Мак(молотый) запарила кипячёным молоком и сахар по-вкусу.Остудить блины и маковую начинку.
Потом поочереди смазывать блины начинками,на один блин творог,прикрыть вторым блином,на него маковую начинку т.д.
Приготовить заливку.
Смешать сливки и молоко в равных пропорциях,взбить с яйцом и залить блинный "торт" этой смесью,накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку,примерно на 20-30 мин,потом снять фольгу и ещё на 5-10 мин.
Подавать со сметаной.Мы ели со сметаной и чёрносмородиновым вареньем.Это было сказочно вкусно!Блинный пирог с маком и шоколадом
для блинов:
3-4 ст/л муки
2 яйца
160-180 мл молока
1 ст/л сахара
щепотка соли
2-3 ст/л растительного масла
щепотка ванили
для начинки:
2/3 стакана мака
1/2 стакана молока
1 ст/л масла
1 ч/л ванили
1/3 стакана изюма
1/2 стакана орехов
цедра и сок 1/2 лимона
1 ч/л коньяка
1/3 стакана меда
соус:
100 г черного шоколада
2 ст/л сл масла
2-3 ст/л абрикосового джема
Для блинов все продукты смешать в миске. Замесить однородное тесто. Оставить отдыхать тесто на 1 час.
Поджарить в маленькой сковородке блины смазывая маслом каждый раз.
Для начинки залить мак на час кипятком, затем слить воду и измельчить мак в ступке/блендере.
Изюм и орехи также измельчить и смешать с маком.
В сотейнике смешать молоко, мед, ваниль. Довести массу до кипения и проварить 5-7 минут пока масса немного не испарится.
Добавить в молоко измельченную орехово-маковую смесь и перемешать. Добавить коньяк, цедру и сок лимона.
Жаропрочную форму проложить пергаментом. Выложить все блины стопкой промазывая каждый начинкой. Верхний оставить "голым" Отправить форму в разогретую до 200 С духовку на 5-7 минут.
Для соуса растопить шоколад со сливками. Разогреть абрикосовый джем и промазать им пирог.
Полить соусом пирог и можно подавать!
Блинный торт с маком и абрикосами
Для блинов (нам нужно 15 – 20 шт.):
- 1 л молока (сыворотка)
- 1 - 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 10 ст. л. муки (с горкой)
- 5 ст. л. растительного масла
Для начинки:- 0,5 стакана мака
- 1 стакан сливок (33% и выше)
- 1 стакан сахара или сахарной пудры
- 1 банка консервированных персиков или абрикосов
Приготовление рецепта Блинный торт с маком и абрикосами:
1. Готовим блины: Смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
2. Блины на молоке жарим тонкие на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с одной стороны и секунд 30 с другой.
Готовые тонкие блины складываем стопочкой на тарелку.
3. Готовим начинку: взбиваем в крепкую пену сливки с сахаром.
Абрикосы выкладываем на дуршлаг, чтобы сок полностью стек, а сами абрикосы нарезаем мелкими кубиками. Соединяем абрикосы с маком и сливками.
4. На сервировочное блюдо выкладываем блины стопкой, промазывая каждый приготовленным кремом с абрикосами.
Готовый блинный торт убираем на 1 час в холодильник.Блинный торт с маком и ванилью
Для рецепта вам потребуется:
для теста:- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- молоко - 350 мл
- мак - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
для крема:
- молоко - 100 мл
- коктейль ваниль - 1 ч.л.
- кофе (молотый) - 1/2 ч.л.
коктейль можно заменить:
- сахар - 1/2 ч.л.
- сметана (жирная) - 150г
- кофе или какао (молотый) - 1 ч.л.
Чтобы приготовить Блинный торт с маком и ванилью необходимо:
Для блинов яйца, муку, мак и сахар смешиваем блендером. Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло. Начинаем печь блинчики.
Тем временем делаем крем одним из способов.
Смазываем каждый блин сверху кремом по мере их поступления из сковороды. Выкладывать блины надо один на один. В итоге должен получится тортик.
Мы его разрезаем на отдельные кусочки. Сверху украшаем ягодой. Оставляем тортик минут на 20 пропитаться.
-