Свердловская слойка из прошлого, делается очень просто |
Тесто - любое дрожжевое. Состав вода-соль-сахар-дрожжи, мука ,растительное масло.Чем тесто проще - тем лучше. Особый вкус создаёт присыпка и способ складывания теста.
На 12 слоек - берём килограмм готового, хорошо поднявшегося и не слишком тугого теста.
Отдельно делаем присыпку - 5 столовых ложек муки, 3 - 4 столовые ложки сахара и 50 гр. сливочного масла. Тщательно растереть пальцами в
крошку.
Тесто раскатать широкой полосой. Половину полосы в длину засыпать крошкой.
Сложить вдвое по длине и немного раскатать скалкой в ширину.
Опять посыпать, сложить.
Раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто.
Затем порезать тесто на квадраты.
Сложить "конвертиком" подгибая углы к центру.
Перевернуть уголками вниз опустить в крошку и прижать
Перевернуть крошкой вверх, уложить на противень.
Дать расстояться полчаса.
Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.
В готовой слойке слои заметно разделяются. Всё просто и вкусно!
Спасибо за материал ksy putan.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |