![](https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/1488712_368208740024827_3734153849645187919_n.jpg?oh=8b85d2edf02d61a3980723bd3dc67e51&oe=54FD62A4&__gda__=1430333165_8d3c1b17f8611a73d9a5a20eac004406)
Творожные шарики
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и
соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось
творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20.
Потом катаем колбаски, режем на брусочки,
из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к.
при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом
погружаем первую порцию шариков, деревянной
ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на
среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать
сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло
лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже
остывшие посыпаем сахарной пудрой. источник
Астраханочка |