-Метки

corner-a artstudio dp animation maker krita анимация баклажаны бесшовные схемы благодарность валентинка весенняя схема весна видео вика вк восток генераторы девушки декор для рамок дети журналы онлайн зима зимняя схема знаки зодиака и.ткачук информация искательница кабачки кисти клипарт книги коллаж кулинарные рамочки летние схемы лето ли.ру мои работы мужчины мультиварка новогоднее новогодние схемы новогодняя схема обращение огород огурцы осенние осенние схемы осень открытки открыточка пасха печенье пирожки плеера подарки поздравление поздравления помидоры почта программы рамочка фотошоп рождество. салаты сказка скрап-набор стихи страна фотошоп схемы танцующие торт тыква удаление рекламы удаление фона уроки фильмы фоны фоторедакторы фотошоп хэллоуин хэллуин цветочная схема цветочные схемы цветы эдитор эпиграф яблоко

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Астраханочка_51

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2013
Записей: 12748
Комментариев: 58805
Написано: 129403


Закваска для домашнего хлеба

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Тигрунька

РЖАНАЯ.

Берём 2ст. ложки ржаной муки в литровую банку туда же воды гр.25-30, мешаем как на оладьи Банку ставим в тёплое место  прикрываем крышкой.

Закваска для домашнего хлеба.

 

На следующий день снова берём 2ст ложки рж.муки и воды мешаем (как на оладьи)Наша закваска приобретает кисловатый запах .

Закваска для домашнего хлеба.

 

На третий день также ,подкармливаем закваску,она уже поднялась ,увеличилась в объёме .Подкармливаем её ещё раз.

Закваска для домашнего хлеба.

 

На следующий день, УРА! у нас есть "вечная закваска" Она живая дышит.

Закваска для домашнего хлеба.

Пора печь хлеб. Берём грамм 150-200 закваски в большую кастрюлю грамм 500 рж. муки ,можно пару ложек пшеничной муки соли 1ч.л.воды и мешаем миксером ,тесто должно слегка прилипать к рукам.Тесто выкладываем в форму и в теплое место ,как тесто увеличится в двое (так как закваска ещё молодая пройдёт часов 6-9)выпекаем при 180гр. около часа.................... Остальную закваску ставим в холодильник ,там она может хранится 2-3 недели,а как понадобится вынимаете добавляете муку, воды через пару часов как закваска увеличится где то в два раза ,забираем половину на хлеб, выкладываем в форму или на противень, а остальную ставим снова в холодильник . .......... .Ваши труды не пропали даром.Вы теперь всегда можете иметь вкусный дешёвый (для вас)хлеб.В хлеб хорошо добавить кориандр,укроп даже изюм и т.д.Хочу сказать что приготовить хлеб не сложно и не муторно, вы даже не запачкаете ручки, так как мешаете миксером в кастрюле а в форму выкладываете ложкой.

 

ПШЕНИЧНАЯ.

С ржаным хлебом и закваской к нему разобрались.А что же со сдобой? Будем делать пшеничную закваску. Можно конечно сделать её также как и ржаную , из пшеничной муки Опять про закваску.Но так как закваска из ржаной муки более стабильная с лучшей флорой....К примеру если взять молоко ,то оно и само скиснет ,но что получим ? Поэтому молоко заквашивают одной из молочных заквасок. И так берём ещё одну банку под белый хлеб,.Кладём туда пару ложек ржаной закваски,начинаем кормить её пшеничной мукой ,таким образом привкуса ржаного хлеба не останется .Первый раз можете спечь серый хлеб.Опять про закваску Пшеничная закваска нежнее чем ржаная.,. к сожалению пшеничная закваска не такая стабильная как ржаная, это значит она может быстрей испортится. Как печь с пшеничной закваской. Вы можете в рецепте хлеба или булочек 50гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски.

 Опять про закваску
На 500 грамм муки нам понадобится 100-150 грамм спелой пшеничной закваски. В то-же время мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости. Как я понял единственный минус при выпечки изделий на закваске,это то что тесто подходит с ней дольше,но зато плюсов.... Тесто приятное в руках.,а с какой то положительной энергией ,а вкусное..

Рецепт из инета.Автор Константин Сувалов.

Я ВЗЯЛА ТУТ: Источник
Рубрики:  Кулинария/тесто
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Schone_Frau   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:39 (ссылка)
Леночка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:45ссылка
На здоровье Катюша!
Любовт   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо, Леночка! У меня вопрос - я вначале , когда купили хлебопечку, я уже готовила похожую закваску и пыталась печь хлеб... Получился как муж сказал Пляцек... причем пекла и в лебопечке и потом в духовке... Ты пекла на закваске? Как у тебя получалось нормально?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:34ссылка
Я тоже пекла ,тоже ерунда получилась ,а у меня племяница печёт ,правда в обыкновенной печи ,говорит хороший хлеб,
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:37ссылка
значит опять будем экспериментировать))))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:38ссылка
Может опыта ещё не было ,а сейчас мы уже "битые" пекари
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:39ссылка
Это точно))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку