| Вот решила себе хлебушек испечь в хлебопечке.Нашла в интернете интересный рецептик.Состав теста простой,но само тесто выдерживается в холодильнике,как "Хрущевское". Результатом осталась очень довольна!Теперь,пожалуй,и я буду почаще печь в ХП,а не только в духовке.Хлеб получился очень вкусный,мягкий и совсем не крошится! Я напишу рецепт полностью,как давал его автор (к сожалению ,имя автора не сохранилось),а другим цветом напишу свои изменения. 300 г пшеничной муки 1 ч.л. - сухих дрожжей(без горки) 3/4 ч.л. соли 1/2 ст.л. сахара или меда (брала сахар) 10 мл растительного масла (взяла больше - 1 ст.л.) 200 мл воды, в которую добавлена 1 ст.л. сметаны(у меня майонез и 200 г воды)
Программа: Normal Brot (продолжительность: 4 часа) Размер: М режим запекания корочки: средний
Когда дрожжи и мука сложены в ведерко, я складываю в мерный стакан 1 ст.л. жирной сметаны, доливаю воды до (+) 200 мл, добавляю 10 мл растительного масла, сахар и соль. Размешиваю всю эту смесь венчиком и выливаю поверх муки.(Я взяла 200 мл воды + 1 ст.л.майонеза + 1 ст.л. растительного масла - поэтому жидкости у меня получилось чуть больше,но все-равно нужно следить за колобком!!!)))
Замешиваю тесто вечером на программе "Тесто для пиццы". Как только колобок замесился, выключаю программу, ведро с тестом ставлю в полиэтиленовый пакет и закрываю плотно защипкой. (Я просто положила тесто в миску и прикрыла пленкой) .Отправляю это сооружение на верхнюю полку холодильника (где не очень холодно), а утром возвращаю ведро с немного подошедшим тестом в хлебопечку и включаю программу "Хлеб" ( Normal Brot).У меня в Панасонике программа начинается с выравнивания температуры,а в предыдущей печке(Борк) - этой функции не было,поэтому для других печек ,я думаю.тесту нужно после холодильника дать немного постоять при комнатной температуре,а потом уже включать основной режим.
Вкус и аромат такого хлеба мне нравится больше.
Чтобы корочка на хлебе стала помягче, вынутый из хлебопечки хлеб я сразу же заворачиваю в х/б полотенце и отправляю в полиэтиленовый пакет, который плотно закручиваю. (я вытащила из пакета через полчаса и дала ему остыть в полотенце)Через 2-3 часа хлеб можно вынуть из пакета и окончательно остудить на решетке. Отличный хлебушек - теперь буду печь его часто!
| |