Курица с рисом в томате |
- 6 окорочков;
- 2 крупных сладких перца;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 гр риса;
- 400 гр томатов в собственном соку;
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
- 1/3 чайной ложки красного острого перца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
- Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
- Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
- Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
- Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Капустные конвертики с сыром ,творогом, зеленью
Часть 2 - Курица по-бурбонски
...
Часть 17 - Блинный пирог с грибами и мясом, как альтернатива обычным блинчикам с мясной начинкой.
Часть 18 - Печень в ореховом соусе.
Часть 19 - Курица с рисом в томате
Часть 20 - Картофелный рулет с грибами и курицей
Часть 21 - Печень «Красавица Востока»
...
Часть 34 - Мясо по армянски
Часть 35 - Картофельные лепешки в мультиварке
Часть 36 - Куриные рулетики в капустной шубке
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |