Сладкие роллы! |
Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы.
Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами.
Главный ингредиент - шоколадные блины.
Давайте сначала приготовим их.
Слова автора, фото мои.
Продукты для теста:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...
Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края
И свернула блин в рулончик.
Края потом обрезала (и съела... )
Рулончики нарезала на небольшие кусочки
Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция)
Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку
Верхушку заливала с ложечки.
Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.
Вот ролл в разрезе.
Вкуснооооо!!!!
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |