Пористая лепешка из банальных продуктов (на пиве): пробуй - вкусно
С детства для меня лепешка вкуснее хлеба. Может быть, потому что ее можно ломать? А батон или буханку - не принято? Бабушка не разрешала откусывать от теплого каравая, а вот оторвать кусок от лепешки - это пожалуйста, это можно.
Мука – 400 г (до колобка)
Светлое пиво – 300 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Чеснок – 2 дольки
Прованские травы – 1 ч.л. ( ½ ч.л. – на посыпку, ½ - в тесто)
Сахар - 1 ч.л.
Манка - 100 г
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.
В пиво высыпать дрожжи, сахар, соль, ½ ч.л. прованских трав, манку, положить чеснок, масло. Чеснок пропустить через пресс. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Дать тесту хорошо подняться, обмять и сформовать 2 лепешки. Смазать растительным маслом, наколоть (я просто потыкала соломинкой для коктейля), посыпать прованскими травами. Дать подойти около получаса и печь до готовности. Хлебушек... и не только