-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


ЦЕПЕЛІНАЙ І КАРТОПЛЯНІ БЛІНЧИКИ .

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Я очень долго искала такой рецепт. Живя в Киеве мы частенько баловались этим вкусным литовским блюдом, которое меня научили готовить ребята-литовцы в одном из походов. А здесь а Израиле столкнулась с очень печальным явлением: израильская картошка очень водянистая и вместо цепелинай у меня получалось ужасное месиво с стдельно плавающими фрикадельками. Рецепт Mamusia видела давно, но всё равно побаивалась делать после столько испорченной картошки. Когда она выставила рецепт блинчиков я немедленно решилась делать. Ещё бы получатся блинчики - хорошо, а не получатся, наш собакин всё схомячит, но фарш не пропадёт, а это в в кризисный период не маловажно! 3 блинчика, это действительно всё, что я сделала, остальное ушло на цепелины.

5-6 крупных картошек
1 ст. муки
1 яйцо
соль
перец
500 гр. мясного фарша (у меня говяжьий и индюшачьий 50:50)
100 гр.сала
мускатный орех
1 луковица
1 ст. л. крахмала
2-3 ложки сметаны

Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.
Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,





сплющить его в лепёшку.



В середине сделать пальцем углубление
Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.



Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже самих цепеллин и готовятся быстро и съедаются ещё быстрей. Особенно горячими.



________________________________________________________________________________________________

Я тесто делалаю без варённой картошки.
Добавляю яйцо, стакан муки и крахмал, что остался от отжима картошки.
Фарш заворчиваю в картофельное тесто.
В фарш добавляю мелко порезанный лук, соль, перец и любую приправу к фаршу, я положила чуть молотого мускатного ореха.
И в воду, в которой варю цеппелинай добавляю немного крахмала, в этом случае они у вас не развалятся и соль ложу в воду, а не в тесто.



Готовые полить сметаной и жаренными шкварками с луком.





Источник рецепта: Mamusia c форума kuking
Рубрики:  КУЛІНАРІЯ/КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку