ЯК ЗАГУСТИТИ РІДКЕ ВАРЕННЯ ДЛЯ БУЛОЧОК ? ... ЗА ДОПОМОГОЮ МАНКИ . |
Я не добавляю крахмал! И уваривать долго не нужно!
Пироги и пирожки я готовлю часто. И часто такое бывает, что в холодильнике остается какое-нибудь жидкое варенье, которое нужно срочно "утилизировать", потому что никто уже им не интересуется.
На фото у меня пирог из песочного теста с начинкой из остатков абрикосового варенья. Я сделала из него густое повидло всего за несколько минут.
Для аромата я обычно добавляю немного лимонной или апельсиновой цедры - тогда любая начинка вкуснее)) Как я заготавливаю цедру, я уже много раз рассказывала - и замораживаю, и сушу.
Замороженная в данном случае мне нравится больше. Примерно половины чайной ложечки на 200 мл варенья достаточно. Но это только для аромата! Можно и не добавлять.
Выкладываю жидкое варенье в кастрюльку, подогреваю (не сильно) и добавляю немного манной крупы. Все зависит от количества варенья и от его густоты. Я обычно добавляю примерно чайную ложку на 200 мл варенья. Перемешиваю.
Оставляю так минут на 20. Затем довожу до кипения и варю, помешивая, 1-2 минуты. Осталось остудить и всё!
Можно добавлять в пироги, пирожки, рогалики или булочки. Теперь повидло густое и никуда не "убежит".
Вот здесь у меня перекрученный апельсин и лимон (вместе с соком и цедрой). Но здесь мне пришлось добавить манки чуть больше - столовую ложку:
Да, хочу сразу сказать, что вы не почувствуете манки в начинке! Ее не видно и не "слышно"!
Буду рада, если этот совет кому-нибудь пригодится. Меня он частенько выручает! И не нужно никакого крахмала или пектина. Все просто!
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений " СМАЖЕНІ ПИРІЖКИ":
Часть 1 - ТІСТО ,ЯКЕ ЗАЧАРУВАЛО ...
Часть 2 - ТАРАТУШКИ -ХРУСТИКИ НА КЕФІРІ .
...
Часть 29 - МАННИКИ .
Часть 30 - ЖАРЕНІ ПИРІЖКИ , ЯК ПУХ .
Часть 31 - ЯК ЗАГУСТИТИ РІДКЕ ВАРЕННЯ ДЛЯ БУЛОЧОК ? ... ЗА ДОПОМОГОЮ МАНКИ .
Часть 32 - ПАМПУШКИ .
Рубрики: | ВИПІЧКА/БУЛОЧКИ - РОГАЛИКИ ВИПІЧКА/ПОРАДИ ВІД ШЕФА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |