ПЕРЛОВА КАША . |
Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.
Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.
Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной; Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.
Вам потребуются:
Способ приготовления
Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово!
Вам потребуются:
Способ приготовления
В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.
Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!
Вам потребуется
Способ приготовления
Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.
За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.
Серия сообщений "КРУПИ І КАШІ":
Часть 1 - ГРЕЧАНИКИ В ОВОЧЕВОМУ СОУСІ .
Часть 2 - ГОТОВИМО ГРЕЧКУ,РИС В ХВИЛЬОВЦІ.
...
Часть 10 - БАНОШ .
Часть 11 - ДЕЩО ПРО КАШУ...ПОРАДИ ПОВАРА .
Часть 12 - ПЕРЛОВА КАША .
Часть 13 - ПЛОВ З КУРКОЮ В ГЛЕЧИКУ.
Часть 14 - ПЛОВ - *МАМИН РЕЦЕПТ* .
...
Часть 21 - ЯЧНА КАША НА ВОДІ . МОНАХИ РАДЯТЬ .
Часть 22 - ПЛОВ ПО - УЗБЕЦЬКИ .
Часть 23 - РИС ДЛЯ ГАРНІРУ НЕ ВАРУ ...
Серия сообщений "ДІЄТА":
Часть 1 - ПРОРОЩЕНЕ НАСІННЯ .
Часть 2 - КАНІКУЛИ ДЛЯ ПЕЧІНКИ
...
Часть 30 - ПЕРЛОВКА
Часть 31 - ДІЄТА МОЕРМАНА .
Часть 32 - ПЕРЛОВА КАША .
Часть 33 - СЕКРЕТ ТІБЕТСЬКИХ ЛАМ . РИС...
Часть 34 - ЛАМІНАРІЯ - АНТИАПЕТИТ .
...
Часть 40 - КВАША - КАША ВІД БАГАТЬОХ ХВОРІБ .
Часть 41 - ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ХАРЧУВАННЯ .
Часть 42 - ЇМО ПО ТРИ ЯЙЦЯ ЩОДНЯ ...
Рубрики: | КУЛІНАРІЯ ЗДОРОВ*Я І ДОВГОЛІТТЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |