-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


ПАШТЕТ З ФАСОЛІ .

Пятница, 07 Июля 2017 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

 

 

Фасоль (лучше белая, но у меня цветная) – 1 стакан

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное -  4-5 ст. л.

Чеснок – 1-2 зубка

Перец черный молотый – 0,5 ч.л

Томатный сок -0,5 стакана  (или 1ст. л. томатной пасты)- летом можно брать помидоры- 2 шт

Сахар – 0,5-1 ч.л

Соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л)

Зелень укропа – небольшой пучок

 

Фасоль промыть, замочить на несколько часов или даже на ночь. Если вымачиваете днем, воду несколько раз меняйте. Замоченная фасоль сварится намного быстрее.Воду слить и варить ее в чистой несоленой воде на медленном огне.    

Пока фасоль варится, тушим лук в растительном масле до прозрачности и приобретения этим луком, нежно розового цвета. Не пережарить.

Делим лук примерно на три части. Две из этих частей добавляем к фасоли. В оставшуюся  часть добавляем томатную пасту или томатный сок, соль, сахар, перец , паприку и делаем  подливку.

Она должна быть остро-сладкой на вкус.  То есть,  острота от перца должна чувствоваться, а  томатную  кислоту, мы нейтрализуем сахаром .   Такая заливка  очень хорошо сочетается с  острым чесночно -перечным вкусом  фасоли.

Готовую фасоль вместе с луком (точнее, частью, которую отложили перед приготовлением томатной подливки) , пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.

Полученную пышную массу из фасоли солим по вкусу, добавляем перец и  очень мелко натертый чеснок. Можно добавить пару столовых ложек рубленных . Приятного аппетита!

Серия сообщений "ПАШТЕТ":
Часть 1 - ЇЖАЧОК З ПАШТЕТУ .
Часть 2 - "ФОРШМАК "- РЕЦЕПТИ .
...
Часть 7 - ПАШТЕТ З ПЕЧЕРИЦЬ І СИРУ .
Часть 8 - ПАШТЕТ З ПЕЧЕРИЦЬ І КВАСОЛІ .
Часть 9 - ПАШТЕТ З ФАСОЛІ .
Часть 10 - РУЛЕТ З ПАШТЕТУ .
Часть 11 - ПАШТЕТ З КАПУСТИ І ГОРІХІВ .
...
Часть 29 - КУРЯЧИЙ ПАШТЕТ З ШАМПІНЬЙОНАМИ .
Часть 30 - ПАШТЕТ З ШАМПІНЬЙОНІВ .
Часть 31 - ПАШТЕТ З КУРЯЧОГО ФІЛЕ І ПЛАВЛЕНОГО СИРКА .

Рубрики:  КУЛІНАРІЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку