-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


КАМДИЧА АБО САЛАТ З КАРТОПЛІ ПО-КОРЕЙСЬКИ .

Пятница, 09 Июня 2017 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель (очищенный) — 700 г

Чеснок2 зуб.

Соевый соус1 ст. л.

Соль1/2 ст. л.

Перец красный жгучий1 ст. л.

Масло растительное75 мл  

 

 

Камдича или салат из картофеля по-корейски ингредиенты

 

 

На фото необходимые нам для салата продукты

 

Камдича или салат из картофеля по-корейски ингредиенты

 

 

Моем и чистим картофель. Натираем на терке

 

Камдича или салат из картофеля по-корейски ингредиенты

 

 

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

 

Камдича или салат из картофеля по-корейски ингредиенты

 

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель примерно 5 мин. На этом этапе главное не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

 

Камдича или салат из картофеля по-корейски ингредиенты

 

 

На фото показываю как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом

 

Камдича или салат из картофеля по-корейски ингредиенты

 

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

 

Камдича или салат из картофеля по-корейски ингредиенты

 

 

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем

 

Камдича или салат из картофеля по-корейски ингредиенты

 

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

 

Камдича или салат из картофеля по-корейски ингредиенты

 

 

Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов!

Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий.  
Приятного аппетита!!!
 
 
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
 
Масло для салата:

(автор рецепта)    

- Накаливаем растительное масло до дыма. Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин. (Я проверяю рукой: как только сильный жар спал, но от масла идет хорошее тепло, то можно сыпать перец).

Добавляем красный перец. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится. Если все правильно, то масло с перцем шкворчит, на фото, когда я выливаю масло в салат, видно это. Добавляем масло к салату. Салат тоже шкворчит.  

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)
 
Комментарии:
 

- Повторил рецепт, получилось класс!!! Спасибо автору!!!

Единственное, как выше советовали добавил примерно 1/4 ч. ложки лимонной кислоты - варил минут 15 ничего не разварилось.

Добавил в красный перец немного кунжута, сухого базилика.

В холодильнике завалялось 5 полосочек сырого бекона - мелко нарезал, разжарил до шкварок и в салат.

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb) 
 
- Если добавить мяса -  это уже закуска, а не салат)
  

http://www.povarenok.ru/recipes/show/84804/ 

 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Картошка по-корейски  



Комментарий:

- Мы когда ходим в Китайский ресторан всегда едим его только, туда еще добавляют свежий огурец и морковь и все заправляют кунжутным маслом. 

Серия сообщений "ОВОЧІ":
Часть 1 - САЛАТ - "ГЕМОГЛОБІН" .
Часть 2 - САЛАТ ОВЕЧКА
...
Часть 15 - САЛАТ З МОРКВИ .
Часть 16 - МАРИНОВАНА ЦИБУЛЯ .
Часть 17 - КАМДИЧА АБО САЛАТ З КАРТОПЛІ ПО-КОРЕЙСЬКИ .
Часть 18 - САЛАТ З БАКЛАЖАНІВ .
Часть 19 - ШВИДКА МАРИНОВАНА ЦИБУЛЯ ДЛЯ САЛАТІВ .
Часть 20 - САЛАТ З БУРЯКА ДЛЯ ПОХУДАННЯ .
Часть 21 - САЛАТ З БУРЯКА .

Рубрики:  КУЛІНАРІЯ/КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ
КУЛІНАРІЯ-САЛАТИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку