-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


КАРТОПЛЯ, ЗАПЕЧЕНА ПО-ПОРТУГАЛЬСЬКИ .

Четверг, 08 Июня 2017 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко

Картофель, запеченный по-португальски

Фото

Рецепт от Наташи: Этот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира - блюдо безумно вкусное. В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

 

нам понадобится:

картофель

чеснок

розмарин

оливковое масло или сливочное масло

крупная соль

 

Приготовление:

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить, желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию) я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.

Отварить до готовности, остудить (не обязательно, если времени в обрез).

Фото

Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

Фото

 В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

Фото

Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).

Фото

 Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше)

Фото

ИЛИ полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).

Фото

Фото

 Поставить в горячую духовку до подрумянивания.

Фото

Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом, никаких других приправ в виде черного перца, паприки... не нужно, чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Фото

Фото

P.S. - Чеснок и оливковое масло - сногшибательный аромат. Португальцы часто используют этот кулинарный трюк в рецептах. Я обожаю креветки с белым вином, оливковое масло, затем кладешь чеснок, а потом креветки. Обалдеть как вкусно.

http://forum.say7.info/topic70230.html

Рубрики:  КУЛІНАРІЯ/КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку