КАРТОПЛЯ ПО - ШВЕЙЦАРСЬКИ . |
14-18 шт. картофеля,
300 гр. твердого сыра,
1-2 ст. молока или сливок,
соль, перец.
1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см., так, чтобы получить тонкие ломтики.
2. Установите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.
3. Влейте сливки или молоко.
4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С.
За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.
5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.
6. Оставшийся сыр натрите на терке.
7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.
8. Посыпьте картофель тертым сыром.
9. И запекайте еще 10-15 минут.
Пока картофель запекается, предлагаю посмотреть приготовление рыбы со сливками по-канадски.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное и в качестве гарнира. Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | КУЛІНАРІЯ/КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |