-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


ГАРЯЧА БУЖЕНИНА.

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

Как будем праздновать Встречу Нового года? С широким размахом? Или в семейном кругу? В любом случае вкусняшки на столе не будут лишними. Поэтому пробуем подать к новогоднему столу горячую буженину. Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине. Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

bfa05f3f (700x386, 117Kb)

Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

 

3 (242x38, 23Kb)

  • кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
  • 1 головка чеснока
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • малосольные огурцы
  • хрен
  • горчица
  •  

4 (262x38, 23Kb)

Шаг 1

Горячая буженина. Шаг 1

Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

Шаг 2

Горячая буженина. Шаг 2

Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

Шаг 3

Горячая буженина. Шаг 3

Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

Шаг 4

Горячая буженина. Шаг 4

В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.

Шаг 5

Горячая буженина. Шаг 5

Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

 

горячая буженина

Серия сообщений "САЛО - М"ЯСО":
Часть 1 - М"ЯСНІ ВАТРУШКИ.
Часть 2 - САЛО В ЦИБУЛИННІ З КАВКАЗЬКИМИ СПЕЦІЯМИ
...
Часть 4 - І ЗНОВУ САЛО...
Часть 5 - САМЕ СМАЧНЕ САЛО
Часть 6 - ГАРЯЧА БУЖЕНИНА.
Часть 7 - М"ЯСО "ГАРМОШКА".
Часть 8 - ІДЕАЛЬНЕ СОЧНЕ М"ЯСО НА СВЯТО .
...
Часть 27 - САЛО В ДУХОВЦІ... (В КУЛЬОЧКАХ ).
Часть 28 - М"ЯСО ПО-ГРЕЦЬКОМУ РЕЦЕПТУ ДЛЯ КАНАПОК .
Часть 29 - ДОМАШНЯ ТУШОНКА .

Рубрики:  КУЛІНАРІЯ - М"ЯСО/БУЖЕНИНА - КОВБАСИ - РУЛЕТИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку