ПАШТЕТ З КУРЯЧОЇ ПЕЧІНКИ. ДЖЕЙМ ОЛІВЕР. |
Это паштет просто изумительного вкуса! Попробовав его, так и хочется сказать:
«Вот же он, самый вкусный паштет!» Если вы ещё не готовили паштет из куриной печени — начните с лучшего!)))
Необходимо:
Приготовление:
В духовку, разогретую до 100 градусов поставить ёмкость с 200 г сливочного масла — там оно расслоится на два слоя. Нам нужна будет верхняя часть, чистейшее топлёное масло — аккуратно слейте её. Нижнюю можете употребить куда хотите.
Мелко порезать лук и чеснок.
Обжарить на растительном масле без запаха до мягкости, но не румянить. Можно накрыть крышкой, если недостаточно мягкий.
Отдельно обжарить минут 5 нарезанную печень с тимьяном.
(Если вы не знаете, то тимьян — это тот же чабрец. Просто покупаете в аптеке чабрец в фильтр-пакетах и используете его для приготовления всего куриного — очень подходит.)
После влить бренди и жарить до готовности. Посолить и поперчить.
( Делала и с коньяком, и без — не принципиально.)
Чуть охлаждённую печень вместе с обжаренным луком и чесноком измельчить блендером.
Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры (200 г не топлёного). Ещё раз проверить на соль, если мало — добавить.
Выложить в удобную для вас форму и залить сверху топлёным маслом.
Я делала и в больших, и в маленьких формах. Заливка из масла в узких и высоких формах получается более толстым слоем. Если печени полная норма, то лучше выложить в невысокий контейнер.
Оставить на несколько часов в холодильнике до застывания.
Великолепен! Как в лучших домах))).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ПЕЧІНКА - ЯЗИК ...":
Часть 1 - ЇЖАЧОК З ПАШТЕТУ .
Часть 2 - ТАРТАЛЕТКИ З ПЕЧІНКОВИМ МУСОМ
...
Часть 12 - ІТАЛІЙСЬКИЙ ПАШТЕТ.
Часть 13 - ПАШТЕТ "А-ЛЯ ФУА-ГРА".
Часть 14 - ПАШТЕТ З КУРЯЧОЇ ПЕЧІНКИ. ДЖЕЙМ ОЛІВЕР.
Часть 15 - КУРЯЧА ПЕЧІНКА В ГОРІХОВО-ЧАСНИКОВОМУ СОУСІ.
Часть 16 - БЛЮДА З ПЕЧІНКИ.
...
Часть 34 - КУРЯЧА ПЕЧІНКА З ЯБЛУКАМИ .
Часть 35 - ПЕЧІНОЧНІ МЛИНЦІ - РУЛЕТИКИ ДО СВЯТКОВОГО СТОЛУ ..
Часть 36 - НЕЗВИЧНА ПАНІРОВКА ПКЧІНКИ .
Рубрики: | КУЛІНАРІЯ - М"ЯСО/ГУСКА-ІНДИК-КУРКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |