-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


ПАШТЕТ "А-ЛЯ ФУА-ГРА".

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шедевры_от_Маришки

Паштет "А-ля фуа-гра"
 

833979_71568-300x0 (500x400, 315Kb)
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (для пассеровки лука)
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 5 шт
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 50 мл
Marishka

833976_66194-640x480 (640x479, 439Kb)
Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.

833977_95224-640x480 (404x480, 292Kb)
Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

833978_72450-640x480 (522x480, 267Kb)
Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

833984_70345-640x480 (545x480, 349Kb)
Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.

833985_80440-640x480 (560x480, 408Kb)
Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

833986_94116-640x480 (396x480, 252Kb)
Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

833987_73887-640x480 (406x480, 306Kb)
По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

833988_56635-640x480 (582x480, 370Kb)
Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.

833979_71568-300x0 (500x400, 315Kb)
Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.

К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "ПЕЧІНКА - ЯЗИК ...":
Часть 1 - ЇЖАЧОК З ПАШТЕТУ .
Часть 2 - ТАРТАЛЕТКИ З ПЕЧІНКОВИМ МУСОМ
...
Часть 11 - ПАШТЕТ З ЯЛОВИЧОЇ ПЕЧІНКИ.
Часть 12 - ІТАЛІЙСЬКИЙ ПАШТЕТ.
Часть 13 - ПАШТЕТ "А-ЛЯ ФУА-ГРА".
Часть 14 - ПАШТЕТ З КУРЯЧОЇ ПЕЧІНКИ. ДЖЕЙМ ОЛІВЕР.
Часть 15 - КУРЯЧА ПЕЧІНКА В ГОРІХОВО-ЧАСНИКОВОМУ СОУСІ.
...
Часть 34 - КУРЯЧА ПЕЧІНКА З ЯБЛУКАМИ .
Часть 35 - ПЕЧІНОЧНІ МЛИНЦІ - РУЛЕТИКИ ДО СВЯТКОВОГО СТОЛУ ..
Часть 36 - НЕЗВИЧНА ПАНІРОВКА ПКЧІНКИ .

Рубрики:  КУЛІНАРІЯ - М"ЯСО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку