-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вышиваем_для_души Мерри_Клопенс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


ПАНЕТТОНЕ - ЗДОБА - ПАСКА.

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 14:03 + в цитатник
 
 

Панеттоне (Panettone) 

 

Опара: 

120 мл тёплого молока 
15 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 
1 ст.л. муки 

Тесто: 

100 г сл. масла, комнатной температуры 
2 яйца 
2 желтка 
1/3 ст. сахара 
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 
1/2 ч.л. соли 
1 ст. изюма и цукатов 
1 желток+1 ст.л. молока 
сахарная пудра 

Опара. 
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. 
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. 
Тесто. 
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. 
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза) 
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. 
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. 
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). 
Выпечка. 
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. 
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. 

 

 

Серия сообщений "ПАСКА - ЗДОБА":
Часть 1 - ПАСКА ВЕНСЬКА .
Часть 2 - РОМОВА БАБА - *ВЕЛИКОДНЯ* .
...
Часть 14 - ГУГЕЛЬХУПФ - ВАНІЛЬНА БАБА.
Часть 15 - НІЧНЕ ТІСТО (ЗДОБА).
Часть 16 - ПАНЕТТОНЕ - ЗДОБА - ПАСКА.
Часть 17 - НІЖНА СМЕТАНКОВА ПАСКА
Часть 18 - ПАСКА ВІД ДАРІЇ ЦВЕК.
...
Часть 40 - УСІМ ПАСКАМ - ПАСКА !!!
Часть 41 - ЛІНИВІ ПАСКИ ПО РЕЦЕПТУ МЕГГІ ГЛЕЗЕР . ПІДНІМАЄТЬСЯ В ХОЛОДІ .
Часть 42 - ДЕКОР ПАСКИ . ФОТО .

Рубрики:  ВИПІЧКА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку