СЛОЄНЕ ДРІЖДЖОВЕ ТІСТО |
Готовим дрожжевое опарное тесто, добавляем к нему 1/3 от предусмотренного количество сливочного масла. Подошедшее тесто немного охлаждаем, затем раскатываем в продолговатый толщиной примерно 1 см пласт,
две трети которого обмазываем мягким сливочным маслом (2/3 от предусмотренного количества масла).
Смазанную маслом часть пласта покрываем не смазанным тестом
и сверху кладем оставшуюся 1/3 теста, смазанную маслом.
Получившийся толстый пласт теста снова раскатываем (поворачивая на 90 градусов),
складываем в 4 слоя (без масла), сначала до половины отгибаем один край теста,
затем – второй
и наконец, отогнутые половины перегибаем друг над другом.
Тесто охлаждаем поместив его на холод на 10-15 минут. Затем продолжаем раскатывать и складывать тесто так же, как было описано выше. Чем больше раз вы проделаете это процедуру, тем больше слоев получится в тесте. Готового тесто раскатываем и делаем различные булочки.
Нам понадобится:
мука – 500 г;
молоко – 1 стакан;
масло сливочное – 150 г;
сахар – 100 г;
соль – 1/2 чайной ложки;
дрожжи – 50 г.
http://prostie-recepti.ru/?p=4370
Серия сообщений "СЛОЙКА":
Часть 1 - СЛОЙКА - *ЗОЛОТЕ ЯБЛУЧКО* .
Часть 2 - НІМЕЦЬКИЙ СПОСІБ СЛОЄНОГО ТІСТА
Часть 3 - КАРТОПЛЯНА СЛОЙКА .
Часть 4 - КРУАСАНИ СЛОЄНІ .
Часть 5 - СЛОЄНЕ ДРІЖДЖОВЕ ТІСТО
Часть 6 - ШВИДКЕ СЛОЄНЕ ТІСТО
Часть 7 - СЛОЄНІ ПЛАЦИНДИ
...
Часть 40 - КРУАСАНИ, ЯК ПУХ .
Часть 41 - 12 ІДЕЙ ДЛЯ ДЕКОРУ З СЛОЄНОГО ТІСТА .
Часть 42 - РЕЦЕПТ СЛОЄНОГО ТІСТА ЗА 10 ХВ .
Рубрики: | ВИПІЧКА/ТІСТО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |