-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вышиваем_для_души Мерри_Клопенс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


БІСКВІТНІ ЯЙЦЯ .

Пятница, 07 Августа 2015 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar

 

Шоколадні яйця

Продолжаем подбирать рецепты к светлому празднику Пасхи! Я уже давно думала, ну как можно испечь яйца, если нет формы. Но, как говорится, все гениальное - просто! Яичная скорлупа – отличная форма, хоть и одноразовая. Ближе к празднику можно легко насобирать десяток другой. Такие яйца можно покрыть растопленным шоколадом или белковой глазурью.

Пасхальные яйца бисквитные 

Продукты:
- 3 яйца
- 3/4ст сахара
- 1ст муки
- 1ст.л. какао
- 1ч.л. разрыхлителя
- растительное масло
- щепотка порошка куркумы (по желанию)
- 10шт яичной скорлупы

 

Способ приготовления:на тупом конце яйца сделать отверстие, достаточно широкое, чтобы можно было пальцем смазать яйцо изнутри растительным маслом. Через полученное отверстие вылить белок с желтком, а яйцо промыть, дать стечь воде и смазать маслом. В формочки для маленьких кексов насыпать соль и установить подготовленные скорлупки.

Пасхальные яйца бисквитные

Теперь можно приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Ввести муку с разрыхлителем, размешивая венчиком. Затем разделить тесто на две части. В одну добавить 1ст.л. какао, в другую куркуму (шафран).

Пасхальные яйца бисквитные

И в каждую часть теста добавить по 1ст.л. растительного масла. Наполнить скорлупки тестом на 2/3 от высоты.

Пасхальные яйца бисквитные

Выпекать при 180°C в течение 20-25 минут. Вынуть готовые яйца и дать им остыть. Тесто при выпекании поднимется и выйдет за края наших формочек.

Пасхальные яйца бисквитные

Необходимо срезать лишнее тесто и аккуратно очистить скорлупу.

Пасхальные яйца бисквитные

Приятного аппетита !!!

Источник

Серия сообщений "ВЕЛИКДЕНЬ . СМАКОЛИКИ":
Часть 1 - ПАСКА ВЕНСЬКА .
Часть 2 - РОМОВА БАБА - *ВЕЛИКОДНЯ* .
Часть 3 - ПЕЧЕНА КОРЗИНА .
Часть 4 - ШОКОЛАДНО - АПЕЛЬСИНОВА ПАСКА .
Часть 5 - БІСКВІТНІ ЯЙЦЯ .
Часть 6 - КОЛЬОРОВІ ШОКОЛАДНІ ЯЙЦЯ.
Часть 7 - ПАСКА , ЯКА НЕ ЗАСИХАЄ .
...
Часть 24 - ПАНЕТТОНЕ НА КОЖНИЙ ДЕНЬ ...
Часть 25 - ДЕКОР ПАСКИ . ФОТО .
Часть 26 - КРАСИВИЙ ХОЛОДЕЦЬ . ОФОРМЛЕННЯ .

Рубрики:  ВИПІЧКА/БІСКВІТ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку