Цитата сообщения lipa_fv
Обожаю это блюдо! Летняя вкуснятина - иначе и не скажешь...
![image (4) (640x480, 244Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/759/123759300_image__4_.jpg)
Отвариваем 3 столовых ложки риса, смешиваем с 500 граммами мясного фарша. Солим, перчим.
300 грамм грибов порежем небольшими дольками, а лук полукольцами. Обжарим на растительном масле
Теперь кабачок. Очистим его от кожуры, нарежем вдоль тонкими дольками - чем тоньше, тем лучше. Слегка присолим.
![image (640x480, 200Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/759/123759294_image.jpg)
Смажем форму для кекса растительным маслом, уложим кабачки, так чтобы края кабачков немного свисали.
Уложим фарш.
![image (1) (640x480, 224Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/759/123759296_image__1_.jpg)
Затем следующий слой - грибы луком. Следом можно добавить слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезаем помидоры и укладываем на перец
![image (2) (640x480, 271Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/759/123759298_image__2_.jpg)
Солим, перчим и смазываем майонезом с укропом и чесноком, закрываем кончиками кабачков
![image (3) (640x480, 185Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/759/123759299_image__3_.jpg)
Покрываем слоем майонеза. Ставим в духовку и тушим до готовности.
Готовый кабачковый кекс выкладываем на блюдо, украшаем помидорами и зеленью.
Всё. Приятного аппетита!
![image (4) (640x480, 244Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/759/123759300_image__4_.jpg)