ПЛОМБІР ДОМАШНИЙ |
300 мл молока 3,2%,
250 г сливок 35%,
35 г сухого молока,
90 г сахара,
10 г кукурузного крахмала,
1 пакетик ванильного сахара
Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. | |
Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока. | |
В остальных 50 мл молока растворяем крахмал. | |
Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения. | |
Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем. | |
Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными! | |
Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицу | |
и морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. | |
Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов. |
|
А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить, | |
а потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть, получится настоящее эскимо. |
Серия сообщений "МОРОЗИВО":
Часть 1 - ЗАВАРНИЙ КРЕМ -*ПЛОМБІР* НА МОЛОЦІ .
Часть 2 - МОЛОЧНИЙ ДЕСЕРТ .
...
Часть 8 - МОЛОЧНЕ МОРОЗИВО
Часть 9 - МОРОЗИВО - "ПРОХОЛОДА" .
Часть 10 - ПЛОМБІР ДОМАШНИЙ
Часть 11 - РЕЦЕПТ ПЛОМБІРУ .
Часть 12 - ДОМАШНЄ МОРОЗИВО-ШВИДКО...
...
Часть 19 - МОРОЗИВО БЕЗ ПЕРЕМІШУВАННЯ .
Часть 20 - МОРОЗИВО З ВЕРШКІВ І ЗГУЩЕНОГО МОЛОКА .
Часть 21 - РЕЦЕПТ МОРОЗИВА З LODY .
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |