МОЛОЧНЕ МОРОЗИВО |
Ингредиенты:
Молоко – 2,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях, очень вкусное и полезное.
Для приготовления молочного мороженого молоко лучше купить 3,2% жирности.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин по вкусу. Полученную смесь переложить в кастрюлю, добавить горячее молоко. Молоко нужно вливать тонкой струйкой и постоянно размешивая. Поставить яично-молочную смесь на водяную баню и постоянно помешивая, нагреть.
Нагревать до тех пока, пока смесь не загустеет. Снять смесь с огня и чуть охладить. Затем процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, или мелкое сито.
Постоянно размешивая, охладить смесь до комнатной температуры, переложить в контейнер и поставить в морозильник.
Через 40 – 60 минут вынуть, перемешать и снова поставить в морозильную камеру.
Молочное мороженое будет готово через 5-6 часов. Но нужно каждые 30-40 минут мороженое доставать из камеры и хорошо перемешивать. Это нужно, чтобы не образовались кусочки льда.
Перед употреблением мороженое вынуть из морозильника, оставить на полчаса в комнате, выложить в вазочку, бокалы или креманки. Перед подачей на стол молочное мороженое можно полить сиропом, посыпать орехами, шоколадом или украсить ягодами и фруктами.
***
Любовь Прахова для сайта cooking.forblabla.com.
Серия сообщений "МОРОЗИВО":
Часть 1 - ЗАВАРНИЙ КРЕМ -*ПЛОМБІР* НА МОЛОЦІ .
Часть 2 - МОЛОЧНИЙ ДЕСЕРТ .
...
Часть 6 - ВЕРШКОВЕ МОРОЗИВО
Часть 7 - МОРОЗИВО НА ВЕРШКАХ І ЗГУЩЕНОМУ МОЛОЦІ .
Часть 8 - МОЛОЧНЕ МОРОЗИВО
Часть 9 - МОРОЗИВО - "ПРОХОЛОДА" .
Часть 10 - ПЛОМБІР ДОМАШНИЙ
...
Часть 19 - МОРОЗИВО БЕЗ ПЕРЕМІШУВАННЯ .
Часть 20 - МОРОЗИВО З ВЕРШКІВ І ЗГУЩЕНОГО МОЛОКА .
Часть 21 - РЕЦЕПТ МОРОЗИВА З LODY .
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |