-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


МОЛОЧНЕ МОРОЗИВО

Пятница, 29 Мая 2015 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова


 



Ингредиенты:

Молоко – 2,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях, очень вкусное и полезное.
Для приготовления молочного мороженого молоко лучше купить 3,2% жирности.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин по вкусу. Полученную смесь переложить в кастрюлю, добавить горячее молоко. Молоко нужно вливать тонкой струйкой и постоянно размешивая. Поставить яично-молочную смесь на водяную баню и постоянно помешивая, нагреть.

Нагревать до тех пока, пока смесь не загустеет. Снять смесь с огня и чуть охладить. Затем процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, или мелкое сито.

Постоянно размешивая, охладить смесь до комнатной температуры, переложить в контейнер и поставить в морозильник.

Через 40 – 60 минут вынуть, перемешать и снова поставить в морозильную камеру.

Молочное мороженое будет готово через 5-6 часов. Но нужно каждые 30-40 минут мороженое доставать из камеры и хорошо перемешивать. Это нужно, чтобы не образовались кусочки льда.

Перед употреблением мороженое вынуть из морозильника, оставить на полчаса в комнате, выложить в вазочку, бокалы или креманки. Перед подачей на стол молочное мороженое можно полить сиропом, посыпать орехами, шоколадом или украсить ягодами и фруктами.
***
Любовь Прахова для сайта cooking.forblabla.com.

Серия сообщений "МОРОЗИВО":
Часть 1 - ЗАВАРНИЙ КРЕМ -*ПЛОМБІР* НА МОЛОЦІ .
Часть 2 - МОЛОЧНИЙ ДЕСЕРТ .
...
Часть 6 - ВЕРШКОВЕ МОРОЗИВО
Часть 7 - МОРОЗИВО НА ВЕРШКАХ І ЗГУЩЕНОМУ МОЛОЦІ .
Часть 8 - МОЛОЧНЕ МОРОЗИВО
Часть 9 - МОРОЗИВО - "ПРОХОЛОДА" .
Часть 10 - ПЛОМБІР ДОМАШНИЙ
...
Часть 19 - МОРОЗИВО БЕЗ ПЕРЕМІШУВАННЯ .
Часть 20 - МОРОЗИВО З ВЕРШКІВ І ЗГУЩЕНОГО МОЛОКА .
Часть 21 - РЕЦЕПТ МОРОЗИВА З LODY .

Рубрики:  ДЕСЕРТ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку