-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


ФАСОЛЯ СТРУЧКОВА З КІНЗОЮ І КАРРІ .

Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

 

Под самый конец заготовительного сезона меня в гостях угостили совершенно удивительной закуской - стручковой фасолью с кинзой и карри. Вкус меня просто поразил! Я не особая любительница стручковой фасоли, проще говоря, мы её вообще не едим, но это!.. Рецепт затребовали практически все гости, а я, не откладывая в долгий ящик, тут же закатала две баночки на пробу. Вчера одну опробовали - йесс, это оно. Настоятельные рекомендации!




Нам понадобится:

1 кг зелёной стручковой фасоли
2 стакана воды
200 г сахара
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана растительного масла
6-8 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
3-4 лавровых листика
небольшой пучок кинзы
1 ч. ложка порошка карри
3 зубчика чеснока
1 ч.ложка уксусной эссенции (70%
)

Фасоль промываем и нарезаем на кусочки 8-10 см длиной.
Все ингредиенты после фасоли смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Закладываем фасоль, снова доводим до кипения и, не уменьшая огонь, варим до изменения цвета и мягкости. У меня получилось чуть больше 10-ти минут.
Затем снимаем с плиты, выдавливаем чеснок и вливаем уксус. Горячую фасоль раскладываем по простерилизованным баночкам, закручиваем крышками и остужаем под шубой. Готово уже на следующий день.

Если вы собираетесь съесть всё сразу, то уксус можно и не добавлять.

Выход: 2 600-граммовых баночки.

Приятного аппетита!


http://ca-ira.livejournal.com

Серия сообщений "КОНСЕРВАЦІЯ":
Часть 1 - ПОМІДОРИ З МОРКВЯНОЮ ГИЧКОЮ
Часть 2 - МАРИНОВАНІ ОПЕНЬКИ
...
Часть 6 - ЯБЛУЧНИЙ СІК -ЦІКАВИЙ СПОСІБ
Часть 7 - УНІВЕРСАЛЬНИЙ РЕЦЕПТ МАРИНУВАННЯ ГРИБІВ .
Часть 8 - ФАСОЛЯ СТРУЧКОВА З КІНЗОЮ І КАРРІ .
Часть 9 - ВЕНГЕРСЬКІ ОГІРОЧКИ
Часть 10 - СВІЖІ ОГІРКИ НА ЗИМУ???
...
Часть 43 - ОГІРКИ НА МІНЕРАЛЦІ .
Часть 44 - ОГІРКИ МАРИНОВАНІ - ХРУСТКІ .
Часть 45 - ПОМІДОРИ І ОГІРКИ КВАСИМО З ГІРЧИЦЕЮ .

Рубрики:  КУЛІНАРІЯ/КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ
ЗАПАСИ НА ЗИМУ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку