САЛАТ "БДЖІЛКА" - З КРАБОВИМИ ПАЛОЧКАМИ |
Ингредиенты:
• 250 грамм крабовых палочек,
• 2 свежих огурца среднего размера,
• 2 куриных яйца,
• 1 баночка кукурузы,
• перо репчатого лука,
• поваренная соль по вкусу,
• майонез.
Для украшения:
• твердый сыр,
• маслины,
• оливки,
• помидоры,
• зелень.
Приготовление:
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре и нарезать. Огурцы промыть и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Куриные яйца вынуть из холодильника, нагреть до комнатной температуры, положить в кипящую воду и варить около 20 минут вкрутую. Затем яйца необходимо охладить, очистить, отделить белок от желтка и натереть их в разные тарелочки. Из баночки с кукурузой слить жидкость, кукурузу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда все ингредиенты готовы можно выкладывать салат слоями в такой последовательности: крабовые палочки, зеленый лук, свежий огурец, тертый желток, кукуруза, тертый белок. Каждый слой салата промазываем майонезом, подсаливаем по необходимости. В заключении украшаем. Делаем пчелок из оливок, маслин и ломтиков твердого сыра, а божьих коровок из половинок помидор без зерен и маслин.
Восторг, удивление и сытые желудки ваших гостей гарантированы!
Попробуйте приготовить этот салат к празднику и убедитесь в этом сами.
Серия сообщений "МОРЕПРОДУКТИ":
Часть 1 - САЛАТ "БДЖІЛКА" - З КРАБОВИМИ ПАЛОЧКАМИ
Часть 2 - САЛАТ *ЧЕРЕВИЧОК* .
Часть 3 - САЛАТ "НІЖНИЙ".
Часть 4 - САЛАТ - "ІМПЕРАТОР" .
Часть 5 - САЛАТ *ДЗВІНОЧО* З СЬОМГИ .
Часть 6 - СКАНДИНАВСЬКИЙ САЛАТ З ОСЕЛЕДЦЕМ .
Рубрики: | КУЛІНАРІЯ-САЛАТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |