САЛАТ ПЕТРОВСЬКИЙ |
Салат "Петровский" очень вкусный, пикантный, оригинальный и очень сытный.
Текст автора NATALI 2356: "Хочу поделиться с вами своим коронным блюдом "Салат- Петровский". Один раз попробовала в гостях этот салат и влюбилась в него , теперь на каждый праздник по любому поводу и без повода готовлю один из любимых салатов нашей семьи"
Нам понадобится: Курица, морковь, грибы шампиньоны, редис "Дайкон", сыр, майонез, растительное масло, соль.
Отвариваем курицу в подсоленной воде. А пока она вариться займемся другими ингредиентами.
Очищаем "Дайкон" (кстати можно использовать зеленую редьку, но она должна постоять в готовом виде, чтоб улетучился запах), натираем его на крупной терке.
Тоже действие выполняем с морковью, чистим и трем, я предпочитаю на мелкой терке, побольше, т.к. при дальнейшей пассеровки она прилично уменьшается в количестве.
Грибы в собственном соку нарезаем помельче, предварительно слить жидкость из банки. Можно использовать и свежие шампиньоны.
Все ингредиенты готовы, специально не пишу количество использованных продуктов, т.к. я делаю салат в большом количестве
Слегка обжариваю на растительном масле грибы, до характерного потрескивания.
Затем в этой сковородке на растительном масле обжариваем морковь до готовности, готовый продукт издает характерный сладковатый аромат.
Отваренную и остывшую курицу разделываем и нарезаем кубиками. Натрем сыр (любой) на мелкой терке. Все готово можно приступать к закладке продуктов.
Весь салат укладывается слоями, слегка подсаливается . Чтоб было более наглядно, сделала для этого маленькую порцию.
Итак: 1 слой- курица 2 слой - майонез
3 слой - грибы 4 слой - майонез
5 слой - морковь 6 слой - майонез
7 слой - редька 8 слой- майонез
9 слой (заключительный) - сыр. Все готово, желательно салат сделать пораньше, чтоб он настоялся и пропитался майонезом.
P.S Можно сделать его еще проще, всё перемешать в одной миске и добавить майонез, соль и опять перемешать. Но тогда сыр нужно натереть на крупной терке.
Серия сообщений "ГРИБИ":
Часть 1 - САЛАТ- "АПЕЛЬСИНОВА ДОЛЬКА".
Часть 2 - САЛАТ - " СОСНОВИЙ БІР" .
...
Часть 4 - САЛАТ -" МЕЛЬНИК" .
Часть 5 - САЛАТ - "РАФАЕЛЛО" .
Часть 6 - САЛАТ ПЕТРОВСЬКИЙ
Часть 7 - САЛАТ - ОРХІДЕЯ
Часть 8 - САЛАТ З ЯЗИКОМ.
...
Часть 16 - НОВОРІЧНИЙ САЛАТ З ГРИБАМИ .
Часть 17 - САЛАТ З ФАСОЛЕЮ І ГРИБАМИ .
Часть 18 - САЛАТ -*ГРИБОЧКИ ПІД ШУБОЮ* .
Серия сообщений "КУРКА":
Часть 1 - САЛАТ- "АПЕЛЬСИНОВА ДОЛЬКА".
Часть 2 - САЛАТ З ВІТЧИНОЮ, КУРКОЮ І ГРИБАМИ .
...
Часть 6 - САЛАТ ОЛЯ-ЛЯ
Часть 7 - САЛАТ - "РАФАЕЛЛО" .
Часть 8 - САЛАТ ПЕТРОВСЬКИЙ
Часть 9 - САЛАТ В ПЕРЦІ
Часть 10 - САЛАТ - НОВОРІЧНА ХЛОПУШКА
...
Часть 29 - СЛОЄНИЙ САЛАТ З КІВІ .
Часть 30 - СЛОЄНИЙ САЛАТ З ПЕЧІНКОЮ .
Часть 31 - САЛАТ *НАСТЯ* .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |