Цитата сообщения Лилёша
Фасоль по деревенски в духовке
Сегодня готовила моё любимое блюдо из фасоли. Это невероятно полезный продукт, который содержит крахмал, углеводы и белки. В её состав входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Поэтому в моём рецепте она используется как самостоятельное блюдо, а также гарниром к мясу или курице.
фасоль - 400 гр.
морковь - 1 шт. средняя
лук- 2 шт.
чеснок- 2 зубка
т.паста - 2 ст. л. с горкой
аджика острая - 1-2 ст.л.
сахар - по вкусу
чёрный молотый перец
кориандр молотый
специи и соль
Сухую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, она разбухнет.
![](http://3.404content.com/1/5A/7C/491826167270344555/fullsize.jpg)
На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности.
![](http://3.404content.com/1/F1/5D/491826548315522924/fullsize.jpg)
Воду слить, но не выливать. Фасоль выложить в огнеупорную форму.
![](http://4.404content.com/1/45/F6/491827622915344265/fullsize.jpg)
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь.
![](http://3.404content.com/1/87/66/491827250552637320/fullsize.jpg)
Вливаем 0,5 литра слитой с фасоли воды, добавляем томат.пасту.
![](http://3.404content.com/1/93/B3/491828232577353610/fullsize.jpg)
По вкусу кладём соль, сахар, специи, перец, кориандр.
![](http://3.404content.com/1/D4/89/491829063179831180/fullsize.jpg)
Перемешиваем и доводим до кипения, добавляем острую аджику и выдавливаем чеснок.
![](http://4.404content.com/1/1A/DC/491829750316664717/fullsize.jpg)
Вливаем томатный соус к фасоли и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
![](http://3.404content.com/1/E0/CA/491830507216308110/fullsize.jpg)
Фасоль становится красивого, карамельного вида и мало того, что полезна, в томатном соусе она очень вкусна.
![](http://3.404content.com/1/B9/C0/491832731985774501/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник