САЛАТ ОВЕЧКА |
Салат к Новому году "Овечка"
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 1\3, большую часть протыкаем зубочисткой.
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик.
Украсила салатик ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрение.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!!!
Выбор настоящего гурмана. Cook Good в Instagram: instagram.com/cook_good
#салаты@cook_good
Серия сообщений "КУРКА":
Часть 1 - САЛАТ- "АПЕЛЬСИНОВА ДОЛЬКА".
Часть 2 - САЛАТ З ВІТЧИНОЮ, КУРКОЮ І ГРИБАМИ .
Часть 3 - САЛАТ НА СВЯТКОВИЙ СТІЛ -"ГРИБОЧОК" .
Часть 4 - САЛАТ -ПЕРШИЙ СНІГ
Часть 5 - САЛАТ ОВЕЧКА
Часть 6 - САЛАТ ОЛЯ-ЛЯ
Часть 7 - САЛАТ - "РАФАЕЛЛО" .
...
Часть 29 - СЛОЄНИЙ САЛАТ З КІВІ .
Часть 30 - СЛОЄНИЙ САЛАТ З ПЕЧІНКОЮ .
Часть 31 - САЛАТ *НАСТЯ* .
Серия сообщений "ВІТЧИНА":
Часть 1 - САЛАТ - " СОСНОВИЙ БІР" .
Часть 2 - САЛАТ -" МЕЛЬНИК" .
Часть 3 - САЛАТ ОВЕЧКА
Часть 4 - САЛАТ - ЛЕБЕДІ
Часть 5 - САЛАТ - ОРХІДЕЯ
...
Часть 9 - САЛАТ З ПЛАВЛЕНИМ СИРОМ І КОВБАСОЮ .
Часть 10 - САЛАТ -* ПРИНЦ * З М"ЯСОМ .
Часть 11 - САЛАТ *НАСТЯ* .
Серия сообщений "ОВОЧІ":
Часть 1 - САЛАТ - "ГЕМОГЛОБІН" .
Часть 2 - САЛАТ ОВЕЧКА
Часть 3 - САЛАТ В ПЕРЦІ
Часть 4 - ВІНЕГРЕТ З ФАСОЛЕЮ
...
Часть 19 - ШВИДКА МАРИНОВАНА ЦИБУЛЯ ДЛЯ САЛАТІВ .
Часть 20 - САЛАТ З БУРЯКА ДЛЯ ПОХУДАННЯ .
Часть 21 - САЛАТ З БУРЯКА .
Рубрики: | КУЛІНАРІЯ-САЛАТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |