-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


КОРЗИНКИ З ГРИБАМИ

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная "Корзинки с грибами" - оригинальная горячая закуска

Аппетитные картофельные корзиночки с начинкой из жареных грибов в сметане под сырной корочкой - непременно станут оригинальной горячей закуской и украшением на вашем праздничном столе. Если в начинку добавить мяса, то такое блюдо может превратиться во вкусное и сытное горячее - и оно, не сомневаюсь, удивит ваших близких и гостей. Готовится все очень быстро и просто.

4979645_ca57e2775e (700x466, 167Kb)


источник

 

Для приготовления картофельных корзиночек с начинкой (на 2 порции):

картофель крупный - 2 шт.;
грибы (любые, у меня консервированные шампиньоны) - 150 г;
лук - 1 шт.;
сыр - 20 г;
сметана - 1-2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

81cb7cfb07 (450x338, 58Kb)
 

674d4ad3d5 (364x525, 46Kb)Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике. Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.
873a41920e (364x525, 49Kb)Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки. Так оформить оба лукошка.
32d0ff2ef6 (364x525, 72Kb)Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.
7e53e1125e (364x525, 84Kb)Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить
a2499d1377 (450x338, 41Kb)Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
98b2e61b14 (364x525, 64Kb)Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.
ca57e2775e (450x300, 48Kb)Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.

Серия сообщений "ГРИБИ":
Часть 1 - РУЛЕТИ .
Часть 2 - КУРЯЧА КОВБАСА З ГРИБАМИ .
...
Часть 7 - ШАМПІНЬЙОНИ МАРИНОВАНІ
Часть 8 - ДОМАШНІЙ ПЛАВЛЕНИЙ СИР З ГРИБАМИ І ЗЕЛЕННЮ .
Часть 9 - КОРЗИНКИ З ГРИБАМИ
Часть 10 - МАРИНОВАНІ ШАМПІНЬОНИ
Часть 11 - МАРИНОВАНІ ПЕЧЕРИЦІ
...
Часть 42 - ГРИБОВА ПІДЛИВКА .
Часть 43 - ПАШТЕТ З ШАМПІНЬЙОНІВ .
Часть 44 - МАКАРОНИ З КУРЯЧИМ ФІЛЕ В СОУСІ .

Рубрики:  КУЛІНАРІЯ/КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ
КУЛІНАРІЯ/ЗАКУСКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку