Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:32
+ в цитатник
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко"":
-
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
-
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
-
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
-
Желатин — 40 г
-
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
-
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
-
Ванильный сахар — 1 пакет.
-
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
-
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Рецепт "Торт "Птичье молоко"":
![Торт "Птичье молоко" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3324/332463.jpg) |
Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.
Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Итак, приступим. Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. |
![Торт "Птичье молоко" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3324/332464.jpg) |
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. |
![Торт "Птичье молоко" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3324/332454.jpg) |
По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса... |
![Торт "Птичье молоко" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3324/332455.jpg) |
Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. |
![Торт "Птичье молоко" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3324/332456.jpg) |
И вот у нас готов нежнейший масляный крем. |
![Торт "Птичье молоко" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3324/332457.jpg) |
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить. |
![Торт "Птичье молоко" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3324/332458.jpg) |
Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков. |
![Торт "Птичье молоко" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3324/332459.jpg) |
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать. |
![Торт "Птичье молоко" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3324/332460.jpg) |
И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!! |
![Торт "Птичье молоко" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3324/332461.jpg) |
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки. |
![Торт "Птичье молоко" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/33/3324/332462.jpg) |
Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен.
И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж. |
![](http://www.povarenok.ru/images/users/16_07_10/small/332465.jpg)
Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!!
Да, девочки, вот что еще хочу сказать. Крема получается ОЧЕНЬ много, ОЧЕНЬ. На огромный торт. Я обычно делаю на 2/3 порции: 7 яиц, 27-30 г желатина, 200 г масла... ну, и все остальные ингредиенты тоже уменьшаю на 1/3.
И все равно он получается очень большой!
Метки:
ВИПІЧКА ТОРТ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-