-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


МАЙЖЕ ЦЕПЕЛІНИ

Среда, 18 Июня 2014 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения benniberry ПОЧТИ ЦЕПЕЛИНЫ

Валялся, я как-то дома, болел, принимал таблеточки, пил водичку, скучал… Вот и решил, к концу недели праздности, приготовить что-то такое, прям этакое – необычное, вкусное и по требованию Доктора – диетическое. Посмотрел я фотки из Вильнюса, увидел цепелинчики и вздрогнуло сердце – надо приготовить что-то подобное, но не жирное и чтобы картошка не почернела (как во время прошлого эксперимента). Вспомнил и картофельные шарики, которыми меня почивал, третьей недели, кум в Берлине… Одним словом, решение пришло. Буду пытаться деласть цепелины но не жирные, попреснее.

Почистил и поставил вариться 2 килограмчика картошечки. Затем, взял три куриных бедрышка (хватило-бы и двух). Бочему бедрышки? Хотелось начиночку у цеппелинчиков нежненькую и сочную, а коль взял-бы грудку – то суховато получилось-бы. Снял шкуру и аккуратно срезал с бедрышек мясо. Измельчил ножом в фарш. Опять-таки, можно было и на мясорубку пропустить, но кроме измельчения, мясорубка выдавливает соки из мяса, а для нас это, можно сказать вредно. Одну луковицу режем меленько и выкладываем на разогретую сковороду на смесь растительного и сливочного масла. Пассеруем до прозрачности. Увеличиваем огонь и добавляем фарш. Солим, перчим и помешивая обжариваем. Выкладываем остывать на тарелку.

Картошечка сварилась. Делаем пюре. Самое банальное пюре, с подогретым молочком и яйцом. Оставляем остывать. Нам необходима температура пюре градусов 40-50. Пюре у меня получилось 7 чашек. Одну чашку пюре я добавил в фарш, и примерно вымешал. В пюре я добавил чашку картофельного крахмала и тоже тщательно перемешал. Дальше все просто – на мокрую ладонь накладываем пюре, делаем из нее большую, на всю ладонь лепешку. По центру выкладываем фарш. Залепливаем, делая колобок. По размеру цеппелинчик должен получиться размером с крупную снежку. За счет того, что пюре еще теплое, оно остается достаточно пластичным, а из за мокрых рук – к рукам-же не прилипает.

Выкладываю на тарелку или на досточку и прячу в холодильник на часок. Как захотим отпотчевать цеппелинчиками, нагреваем до кипения изрядное количество воды в кастрюльке, солим ее, добавляем столовую ложку крохмала и аккуратненько их опускаем. Цеппелинчики утонут. Но волноваться не следует, по мере готовности они будут всплывать. Вот как всплыл родимый, так, через пару минуточек и готов.

Подаются или со сметаной (как в моем случае) или с зажарочкой из копченого сала (как Доктор не велел). Вкусненько и нежно. Мои рекомендации, не только скоприровать рецептик, но, пренепременнейше приготовить и отписаться. :-)

P.S. А еще я Достоевского перечитывал, пока болел. :-)


DSC_0877 (700x564, 195Kb)
Идем смотреть на фото всего процесса приготовления

Рубрики:  КУЛІНАРІЯ - М"ЯСО/БУЖЕНИНА - КОВБАСИ - РУЛЕТИ
КУЛІНАРІЯ/КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку