ХЛІБ НА ЧОРНОМУ ЧАЇ |
В мерный стакан насыпать 0,4 кг обычной белой муки и до полкило досыпать отрубями и толокном (опционально). Перемешать.
В емкость, где будет подходить тесто, высыпать половину пакетика сухих дрожжей, столовую ложку сахара, соли, специй и где-то 1/4 мучной смеси. Перемешать и разбавить теплым пуэром до обычной консистенции опары. Поставить в теплое место минут на 20. Я убираю в чуть приоткрытую духовку, разогретую до 50 градусов.
После того, как опара пойдет пузырьками, вмешать все оставшиеся ингредиенты. Масла я лью где-то две столовых ложки, до нужной мне густоты тесто довожу всё тем же черным чаем.
Подходит оно в тепле еще около часа. Потом я выкладываю тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную кунжутом форму, снова даю подойти минут 40, а потом выкручиваю температуру до 200 градусов и пеку до готовности.
Выпечка хлеба – процесс не сложный, но занимает довольно много времени, поэтому я готовлю обычно на ночь, когда уже не нужно никуда идти. В этот раз я пекла хлеб в кольце для кексов и осталась очень довольна. Оставила остужаться на ночь прямо в духовке. Наутро я перевернула его на решетку и под грилем подрумянила верхнюю корочку. ОК!
Рубрики: | ВИПІЧКА/ХЛІБ -БАТОН |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |