-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


ПАСКА ВЕНСЬКА .

Среда, 30 Апреля 2014 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения пинцетка

 

 (300x225, 22Kb) Перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.

Ингредиенты
для теста:
яйца – 3 штуки
сахар – 200 грамм
молоко – 125 грамм
дрожжи прессованные – 20 грамм
мука – 500 грамм
масло сливочное – 100 грамм
изюм – 100 грамм
ванильный сахар – 10 грамм
соль – 1/4 чайной ложки
цедра лимона – 3,5 чайной ложки

для глазури:
сахарная пудра – 100 грамм
сок апельсина – 8 чайных ложек
кондитерская посыпка – по желанию

Для приготовления опары взять яйца, сахар, молоко и дрожжи. Яйца смешать с сахаром, дрожжи размешать в молоке, а потом все это соединить в одной миске. Кстати, все достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Оставить опару на ночь на 11,5 часов (по оригинальному рецепту надо на 12). Также вечером запарить кипятком изюм на 1-2 минуты, промыть и оставить сохнуть на полотенце до утра. Положить с вечера в ведерко сливочное масло, чтобы оно растаяло. Немного распределив масло, вылить опару в ведерко. Взвесить муку и высыпать в ведерко. Добавить немного соли, а также ванильный сахар. Добавить цедру лимона, измельченную на кухонном комбайне. Поставить в хлебопечку. Выбрать программу «Сладкий хлеб», корочку – среднюю, вес – 1000 г. Изюм смешать с небольшим количеством муки (можно взять из общего количества) и добавить по сигналу.

Как только кулич остынет, готовим сахарную глазурь. В сахарную пудру по капле добавить апельсиновый сок, быстро размешивая, чтобы пудра растворилась. После приготовления глазури ее сразу же нанести на кулич и присыпать кондитерской посыпкой.

Серия сообщений "ПАСКА - ЗДОБА":
Часть 1 - ПАСКА ВЕНСЬКА .
Часть 2 - РОМОВА БАБА - *ВЕЛИКОДНЯ* .
Часть 3 - ШАФРАНОВА ПАСКА
...
Часть 40 - УСІМ ПАСКАМ - ПАСКА !!!
Часть 41 - ЛІНИВІ ПАСКИ ПО РЕЦЕПТУ МЕГГІ ГЛЕЗЕР . ПІДНІМАЄТЬСЯ В ХОЛОДІ .
Часть 42 - ДЕКОР ПАСКИ . ФОТО .

Серия сообщений "ВЕЛИКДЕНЬ . СМАКОЛИКИ":
Часть 1 - ПАСКА ВЕНСЬКА .
Часть 2 - РОМОВА БАБА - *ВЕЛИКОДНЯ* .
Часть 3 - ПЕЧЕНА КОРЗИНА .
...
Часть 24 - ПАНЕТТОНЕ НА КОЖНИЙ ДЕНЬ ...
Часть 25 - ДЕКОР ПАСКИ . ФОТО .
Часть 26 - КРАСИВИЙ ХОЛОДЕЦЬ . ОФОРМЛЕННЯ .

Рубрики:  ВИПІЧКА
СВЯТКОВІ ІДЕЇ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку