-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


КАРТОПЛЯНИЙ ХЛІБ . РЕЦЕПТ ВІД КАРІНИ .

Среда, 30 Апреля 2014 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

 



Рецепт от Carina
 

 

Я выкладывала уже раньше несколько рецептов картофельного хлеба, но хотела бы поделиться еще одним, на мой взгляд, одним из лучших. Необыкновенно вкусный хлеб получается, с очень воздушным мякишем и аппетитной хрустящей корочкой

 

  • 60 г сухого картофельного пюре (натуральные картофельные хлопья)
  • 300 мл вода
  • 450 г хлебной муки
  • 2 ст.л. растительного масла (свиной жир)
  • 1 ст.л. меда (сахар, патока)
  • 50 мл воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • Высыпать картофельное пюре в миску (комбайн, хлебопечку)
  • Закипятить воду и залить картофельные хлопья. Тщательно размешать и оставить для « набухания» на 2 часа
  • Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации
  • Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать
  • Частями просеивая муку, замесить тесто, (вымесить в течение 5 минут) добавив в конце соль и масло
  • Тщательно вымесить еще раз тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 45- 60 минут.
  • Густо посыпать рабочую поверхность мукой
  • Выложить подошедшее тесто, обмять, и разделить на 2 части
  • Сформировать из каждой части хлеб (любой формы), выложить на коврик или бумагу для выпечки, посыпать мукой и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут
  • Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С
  • Острым ножом или лезвием сделать на хлеб под углом надрезы глубиной около 2 см
  • Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб
  • Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой,. уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности.
  • Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Это хлеб я пекла и с пюре, приготовленным из свежего картофеля, и с картофельными хлопьями. Могу сказать, что разница и во вкусе и в консистенции, на мой взгляд, большая. Поэтому, если использование картофельных хлопьев/пюре не противоречит вашим вкусам, принципам, стилю питания и.т.д, то я бы рекомендовала использовать именно пюре в порошке. По желанию в тесто можно добавить свежий розмарин, укроп, которые очень неплохо сочетаются с картофелем. По желанию дрожжи можно раскрошить, смешать с мукой и затем добавить к картофельному пюре. Однако я предпочитаю « классический» способ, поэтому всегда растираю дрожжи с сахаром и оставляю на 10 минут для ферментации. Количество воды может колебаться в пределах 50- 70 мл. Прежде всего это зависит от сорта муки и влажности воздуха, а так же от желаемой консистенции хлеба. Если вы предпочитаете хлеб более плотный, высокий, то количество воды может составить 300 мл. Я же предпочитаю хлеб с воздушным мякишем, поэтому и количество жидкости всегда увеличиваю. В любом случае, тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000031.php

 

 

Рубрики:  КУЛІНАРІЯ/КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ
ВИПІЧКА/ХЛІБ -БАТОН
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку