-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поварьонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 11252
Комментариев: 210
Написано: 11933


ХЛІБ З СИРОМ ,КРОПОМ І ОГІРКАМИ .

Среда, 30 Апреля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Мякоть пористая, влажная. Немного более влажная, чем у магазинного пшеничного хлеба. Цвет в разрезе - беловато-зелёно-пёстрый с вкраплениями островков растаявшего сыра.

Корочки у хлеба тонкие, слегка хрустящие.
Аромат... Аромат варёно-огуречный. Такой, какой бывает, когда огурцы на зиму маринуешь. Но после остывания аромат становится больее укропным. В целом - весьма приятный.



хлеб с сыром, огурцами и укропом

   

СОСТАВ

ОПАРА

0,5 пакетика дрожжей др.Откер (3,5г), 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана воды

ТЕСТО

350г огурцов, 2/3 ч ложки соли, 100г сыра, ~15г укропа, 1 ч ложка сахара, ~3 стакана муки



Опара
В большой кружке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Постепенно подливать воду и замешивать, чтобы получилось жидковатое тесто.


хлеб с сыром, огурцами и укропом

Оставить до увеличения в 3 раза.


хлеб с сыром, огурцами и укропом

Тесто
Если огурцы с грубой кожицей, то кожицу счистить.
Если семена переспевшие и жёсткие, то вырезать всю серединку.
Огурцы натереть на крупной тёрке в большую миску для замеса теста. Должно получиться 350г.


хлеб с сыром, огурцами и укропом

К огурцам положить мелко нарезанный укроп (без толстых стеблей).


хлеб с сыром, огурцами и укропом

Огуречную массу посолить и оставить на время подхода опары, чтобы соль вытянула из огурцов сок.


хлеб с сыром, огурцами и укропом

Сыр нарезать маленькими кубиками, посыпать мукой (~1 ч ложка) и перемешать так, чтобы кубики были со всех сторон покрыты мукой и не были слипшимися.


хлеб с сыром, огурцами и укропом

В миску к огурцам вылить готовую опару. Положить сыр. Всыпать 1 ч ложку сахара и 2 стакана муки.
Тщательно перемешать ложкой.
На стол насыпать примерно 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замешивать тесто, подсыпая муку, пока оно не станет упругим. Тесто должно остаться слегка липким.
Из теста сформировать шар или цилиндр (в зависимости от формы для выпечки).
Обильно со всех сторон обсыпать мукой.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и припорошить мукой.
Положить в неё тесто, стараясь, чтобы сверху не образовывались складки.
Сверху дополнительно ещё присыпать мукой.


хлеб с сыром, огурцами и укропом

Прикрыть форму п/э плёнкой и оставить до увеличения теста в 2~2,5 раза.


хлеб с сыром, огурцами и укропом

Духовку разогреть до t=230~240°C и поставить в неё форму с тестом.
Когда верх теста схватится корочкой (примерно через 15~20 минут) , духовку осторожно приоткрыть и закрыть хлеб сверху листом фольги.


хлеб с сыром, огурцами и укропом

Температуру убавить до t=200~220°C и выпекать ещё 50 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы и завернуть в полотенце.


хлеб с сыром, огурцами и укропом

 




Рецепты хлеба с овощами:

- хлеб "Радуга" с морковью и брокколи хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
- тыквенный хлеб с курагой тыквенный хлеб с курагой
- хлеб с кабачками и луком хлеб с кабачками и луком

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  КУЛІНАРІЯ/КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ
ВИПІЧКА/ХЛІБ -БАТОН
ВИПІЧКА/З СИРОМ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку