ХЛІБ З СИРОМ ,КРОПОМ І ОГІРКАМИ . |
Опара
В большой кружке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Постепенно подливать воду и замешивать, чтобы получилось жидковатое тесто.
Оставить до увеличения в 3 раза.
Тесто
Если огурцы с грубой кожицей, то кожицу счистить.
Если семена переспевшие и жёсткие, то вырезать всю серединку.
Огурцы натереть на крупной тёрке в большую миску для замеса теста. Должно получиться 350г.
К огурцам положить мелко нарезанный укроп (без толстых стеблей).
Огуречную массу посолить и оставить на время подхода опары, чтобы соль вытянула из огурцов сок.
Сыр нарезать маленькими кубиками, посыпать мукой (~1 ч ложка) и перемешать так, чтобы кубики были со всех сторон покрыты мукой и не были слипшимися.
В миску к огурцам вылить готовую опару. Положить сыр. Всыпать 1 ч ложку сахара и 2 стакана муки.
Тщательно перемешать ложкой.
На стол насыпать примерно 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замешивать тесто, подсыпая муку, пока оно не станет упругим. Тесто должно остаться слегка липким.
Из теста сформировать шар или цилиндр (в зависимости от формы для выпечки).
Обильно со всех сторон обсыпать мукой.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и припорошить мукой.
Положить в неё тесто, стараясь, чтобы сверху не образовывались складки.
Сверху дополнительно ещё присыпать мукой.
Прикрыть форму п/э плёнкой и оставить до увеличения теста в 2~2,5 раза.
Духовку разогреть до t=230~240°C и поставить в неё форму с тестом.
Когда верх теста схватится корочкой (примерно через 15~20 минут) , духовку осторожно приоткрыть и закрыть хлеб сверху листом фольги.
Температуру убавить до t=200~220°C и выпекать ещё 50 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы и завернуть в полотенце.
Рецепты хлеба с овощами:
- хлеб "Радуга" с морковью и брокколи |
![]() |
- тыквенный хлеб с курагой |
![]() |
- хлеб с кабачками и луком |
![]() |
Рубрики: | КУЛІНАРІЯ/КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ ВИПІЧКА/ХЛІБ -БАТОН ВИПІЧКА/З СИРОМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |