-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в согдийская_принцесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 2480
Комментариев: 11
Написано: 2512


Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины". Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

476931 (640x480, 50Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 2 стак.
Молоко (1 стак. - для теста, 2 стак. - для тушения капусты, 2 стак. - для заливки) — 5 стак.
Яйцо (2шт - в тесто, 3шт - в заливку, 3 варёных - в начинку) — 8 шт
Сметана — 250 мл
Масло сливочное (130г - в начинку, 20г - для смазки формы) — 150 г
Масло растительное (для выпечки блинчиков) — 2 ст. л.
Капуста белокочанная (свежая) — 1-1,2 кг
Соль (поваренная, крупная, по вкусу)
Вода (холодная) — 1 стак.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Укроп (сушёный, по вкусу)
Сахар — 2 ч. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.
476933 (700x393, 28Kb)

Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).
476934 (700x393, 38Kb)

К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.
476935 (700x393, 32Kb)

На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.


Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.


Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.
476938 (700x393, 46Kb)

Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.
нарубить средненькими кубиками.
476939 (700x393, 42Kb)

В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.
476940 (700x393, 78Kb)

Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно,посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!
476942 (700x393, 84Kb)

Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.


Последний слой прикрыть блинчиком.


Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.


Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).


Заливка должна "схватиться", а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.
476947 (700x393, 107Kb)

Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).


Нарезаем на кусочки и наслаждаемся...


Хочу добавить, что формочка у меня маленькая . Как раз под сковородку, на которой блинчики пеку. И с начинкой влезает и выходит только один каравай. Так что, я готовлю в два захода. Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков. Вот.
476931 (640x480, 50Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ. ОВОЩИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку