-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в согдийская_принцесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей: 2480
Комментариев: 11
Написано: 2512


правила варки пасты

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кулинарный совет дня: правила варки пасты

 

Чтобы паста получилась вкусной и красивой на вид, нужно соблюдать следующие правила:

1.    На 100 г пасты нужно брать 1 л воды и 10 г соли.

2.    Класть пасту в кастрюлю после закипания воды.

3.    Длинные сорта пасты не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты паста станет мягкой, придавить ее ложкой и целиком положить в кастрюлю.

4.    Не накрывать кастрюлю крышкой.

5.    Соблюдать время варки, указанное на упаковке.

6.    За 2 мин. до окончания времени варки начать пробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная - al dente.

7.    После варки откинуть пасту на дуршлаг, затем смешать с соусом.

Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку