Чтобы паста получилась вкусной и красивой на вид, нужно соблюдать следующие правила:
1. На 100 г пасты нужно брать 1 л воды и 10 г соли.
2. Класть пасту в кастрюлю после закипания воды.
3. Длинные сорта пасты не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты паста станет мягкой, придавить ее ложкой и целиком положить в кастрюлю.
4. Не накрывать кастрюлю крышкой.
5. Соблюдать время варки, указанное на упаковке.
6. За 2 мин. до окончания времени варки начать пробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная - al dente.
7. После варки откинуть пасту на дуршлаг, затем смешать с соусом.
Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет.