Цитата сообщения Лилёша
Заготовки на зиму - зелень
В сезон зелени я делаю зеленую заготовку - она прекрасно хранится, вкусна и ароматна. Добавляю в супы, мясо, буженину, мажу на хлеб, смешиваю с творогом. Везде удачно!
много-много зелени
соль
Зелень мою, удаляю твердые палочки.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/13-07/zagotovka2.jpg)
Измельчаю блендером. Можно на мясорубке, но лучше всего вручную - важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться мелко порубленной травкой, а вовсе не кашицей.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/13-07/zagotovka3.jpg)
Смешиваю с солью - на вкус должно быть очень, очень солено. Именно соль хранит зелень свежей - поэтому тут не стоит мелочиться.
Перекладываю в чистые банки и использую по необходимости.
Например, с творогом.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/13-07/zagotovka4.jpg)
Или смешиваю с орехами и сладким перцем, добавляю чуть и...
![](http://izum.darievna.ru/uploads/13-07/zagotovka6.jpg)
...мажу на хлеб.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/13-07/zagotovka7.jpg)
Приятного аппетита!
слова и автора
источник