Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Любители баклажанов и остренького останутся в восторге!
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см,
обжарить их, или запечь в духовке (я запекала в духовке без масла).
Отдельно приготовить соус. Для этого сложить в емкость чеснок,
острый перец, зелень кинзы и петрушки, сахар, уксус, соль,
перец и оливковое масло. Пробить блендером и соус готов.
Баклажаны переложить в контейнер, или банку,
переслаивая соусом.
Для соуса:
чеснок - 1 головка;
острый перец - 1-2 стручка;
соль - 1 ст.л.;
сахар - 1 ч.л.;
уксус - 1 ст.л.;
кинза - пол пучка;
петрушка - пол пучка;
оливковое масло - 3 ст.л.
*уксус можно заменить лимонным соком.
*сахар можно заменить медом.
************************************************
Еще одна закуска.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать шайбачками, толщиной в 2 см, сложить в миску и пересыпать солью. Оставить на 2 часа, затем промыть под проточной водой, отжать от излишков воды и нарезать на четвертинки. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать тонкими перьями, чеснок разрезать на пластины. Соединить остывшие баклажаны, лук и чеснок, залить горячим маринадом и остудить. Затем накрыть(тарелкой, или блюдцем), сверху установить небольшой груз и убрать в холодильник. Для маринада налить в ковшик воду, добавить сахар, перец, лавровый лист, довести до кипения, влить уксус и выключить огонь.
Баклажаны - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика.
МАРИНАД:
вода - 1 стакан;
уксус - 0,5 стакана;
черный перец горошком - 10 шт.;
сахар - 4 ч.л.;
лавровый лист - 5 шт.
* у меня яблочный уксус))).