Соленое тесто и много рыбы... |
Нет, это не кулинарный рецепт, поэтому для любителей вкусно поесть здесь явно не "рыбное" место. А вот тем, кто хочет создавать красоту своими руками возможно эта информация подойдет. Тем более, что в этой подборке для наглядности объединены работы нескольких мастеров. Да каких! Смотрите сами.
Мастер-класс от мастера Дватая
Рыбки кофейные
Не знаю надо ли подробно описывать весь процесс, столько уже было об этом написано, но все же фото есть, вот рассказываю. Леплю на толстом картоне формата А4, обернутом фольгой. На нем же и сушу. Остановилась на сушке при комнатной температуре. Результат очень радует, хоть и много времени занимает. Но еще вся жизнь впереди и Страна наша никуда не денется))))))))))) поэтому давайте не будем торопиться. Знаете как грустно получать письма с просьбой спасти рыбок, потому что они начали трескаться и ломаться! И как жалко труд, вложенный с душой и любовью в наших любимцев!!!
Расскатываю вот такой блин)) под шаблон рыбки. Это фото от другой рыбы, но для самого процесса не важно.
Вырезаю по шаблону. Я использую пластмассовый ножик из набора для пластелина. Из головы вылетело как называется))). Если края получились не ровные - шероховатые, пройдитесь по ним влажной кисточкой, все будет гладко.
Рисую на шаблоне чашечку. Иголкой или тонким шилом прокалываю тесто сквозь бумагу по контуру рисунка.
Ножом прорезаю тесто уже по точкам. И немного раздвигаю края прорези.
Это я на кусочке теста пробовала. Края потом можно сгладить влажной кисточкой.
Вторую сразу лепила. Поэкспериментировала с плавниками. Легко детали крепятся, если смочить их водой.
К сожалению дальше забыла про фотоаппарат. И вспомнила вот на этом этапе))) Когда наша чашечка прорезана, лепим глазки, добавляем кофейных зернышек, но так чтоб они не приклеились. И отправляем сушиться. 1 мм теста сохнет 1 день. Рыбы сохли 2 недели.
Высохшую рыбу крашу в коричневый цвет. Хорошо прокрашиваю все прорези. Белым их подчеркиваем.
И далее примерно так, как я описывала в своем прошлом МК.
Очень мне самой нравится как чашечка получилась. Тесто не подвело)))
Весь кракелюр на этой рыбе закрасила))). Красила эти две рыбы вместе, потому такие одинаковые))))))))))
Вот поближе, за качество фото извиняюсь))) Я обнаружила , что мой ноутбук искажает цвета. А фото выбираю то на нем))
Вот так ибуду теперь думать, какая лучше фотография передает цвет))
Когда рыбка подсохла клеем глазки из кофе.
Вот что то такое у меня получилось.
И два мастер-класса от мастера ANAID
"Мамочка"
лепим форму рыбы на неё маленькие рыбёшки,и скалкой слега прокатываем,доделываем мелкие детали,глазки(маленькие шарики и продавливаем),ротики и хвостики(продавливаем)
покраска:в местах углубления тёмным цветом
затем цветом посветлее промакиваем и протираем мочалкой для посуды
делаем ещё один цвет(светлый)и глазки
делаем сборку всех рыбёшек и мамочка готова
делаем форму рыбы и лепим кружочки,колбаски(ротик),в средине кружочков продавливаем углубление палочкой для ушей,в большие вдавливаем копейки
берём любой цвет(у меня коричневый)и покрываем всю поверхность
затем мочалочкой для посуды протираем и промакиваем вторым цветом(у меня серебреный)
подрисовываем глазки светлым и денежная рыбёшка готова
Источник stranamasterov.ru
Рубрики: | соленое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |