Салат " Морская фантазия" |
Потребуется для этого салата:
* 300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой),
* 100 г крабовых палочек , колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения , но не обязательно) или краб.мясо,
* 2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее любой салат),
* 5-6 листов (250 г) китайского салата (соломкой, я использую только верхнюю часть),
* 100 г майонеза ,
* ~2-3 ст.л.красной икры , можно и больше (в т.ч.1/2 часть непосредственно в салат и перемешать - это чтобы всем досталось икры..., а 1/2 - для украшения сверху),
* петрушка и обычные салатные листья - для украшения (я петрушку забыла купить).
Подготовка кальмаров:
Кальмары очистить (я обычно их очищаю сразу после покупки не размораживая и в морозилку…) и бросить в кипящую ключом воду, засекаю секундомером , кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
Я ни в коем случае не использую консервированные кальмары , а только натуральные со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят.
Приготовление:
Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать, добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры), выложить в тарелку на салатные листья , сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру..
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |