-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана-сми

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и много еще разного- люблю рукодельничать цветоводство чтение книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2013
Записей: 8710
Комментариев: 56
Написано: 8776


>Ханум - ленивые манты

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Ханум - ленивые манты

как приготовить ханум в мультиварке

Люблю готовить блюда простые, но очень вкусные, не требующие много времени для приготовления и сложных ингредиентов в составе. Одно из таких замечательных блюд – ханум или ленивый мант. Готовится он на пару , поэтому его можно приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке. Состав этого блюда очень простой, но как же вкусно получается! Сегодня я предлагаю приготовить ханум с фаршем и картофелем в мультиварке, кстати, картофель смело можно заменить на тыкву или капусту, получается тоже очень вкусно и сочно. Количества заявленных ингредиентов хватает на два ханума, один из которых я всегда замораживаю.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 120 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной – 700 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Картофель – 3 шт. (средние)
  • Лук – 2-3 шт.
  • Приправа для фарша
  • Соль
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Зелень

Как приготовить ханум в мультиварке:

Я готовила ханум в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Из муки сделайте горку с ямкой посередине, вылейте в неё яйцо, добавьте воду, соль и растительное масло для эластичности. Замесите мягкое эластичное тесто, уберите его целлофановый пакет в холодильник.

Ханум в мультиварке

В фарш добавьте мелко порезанные (кубиками) картошку и лук, добавьте приправу для фарша (я добавила хмели-сунели), соль, черный молотый перец, рубленную зелень (у меня сухая), все тщательно перемешайте.

Ханум в мультиварке

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт, выложите ровным слоем фарш, сверху добавьте кусочки сливочного масла (близко краям фарш не кладите, а то будет тяжело защипнуть края).

Ханум в мультиварке

Сверните каждый пласт рулетом, защипните края с боков и по всей длине.

Ханум в мультиварке

Как я уже говорила выше, один ханум я замораживаю (просто кладу его на плоскую тарелку, присыпанную мукой и отправляю в морозилку).

В чашу мультиварки налейте пару стаканов кипятка (что бы сэкономить время на разогрев воды мультиваркой), сверху установите контейнер-пароварку, смазанный маслом. Выложите на него ханум. Установите режим «Варка на пару» 40 минут.

Ханум в мультиварке

Вот такой аппетитный ханум с фаршем и картофелем у меня получился. :whistle: Обязательно приготовьте, очень рекомендую! ;-)

 

Серия сообщений "мультиварка":

В последнее время стала замечать, что острота зрения "падает".. Работа за компьютером на протяжении целого рабочего дня дает о себе знать.. Нашла в сети методику диагностики остроты зрения с рекомендациями офтальмолога на основании полученных результатов. Делюсь полезной ссылочкой.

Проверка зрения онлайн

http://enterwebs.ru/zrenuegood/tpl/images/top.png

Часть 1 - Гнезда в мультиварке
Часть 2 - Пирог с фаршем, картофелем и грибами в мультиварке
...
Часть 12 - Куриное филе с овощами в мультиварке
Часть 13 - Рыба тушеная с овощами в мультиварке
Часть 14 - Ханум - ленивые манты
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку