Ингредиенты
куриное филе 400 г
лесные грибы свежие или сушеные
картофель 600 г
кабачок (средний) 1 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное
соль по вкусу
куриный бульон 200 мл.
сыр полутвердый 100 г
черный молотый перец по вкусу
свежая петрушка
Способ приготовления
Грибы, если сухие, замочить в воде на 2-3 часа. Затем свежие или замоченные грибы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Овощи очистить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сотейник влить масло, обжарить куриное филе, посолить и отложить. В этот же сотейник подлить масла и поджарить картофель, нарезанный крупными брусочками. Отложить. Снова подлить масло и обжарить лук, с грибами, нарезанными соломкой, в самом конце добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками. Все обжаренные ингредиенты и нарезанный кубиками кабачок сложить в миску, приправить черным молотым перцем, разложить в подготовленные горшочки. Влить по 5-7 столовых ложек бульона в каждый горшочек, щедро посыпать измельченным сыром. Поставить будущее жаркое в холодную духовку, включить ее и запекать жаркое при 180`С минут 40. Накрывать горшочки не нужно. Подавать в этих же горшочках, украсив петрушкой.