Листья примулы пригодны в пищу в сыром виде. В нескольких листочках примулы содержится такое количество витаминов которое обеспечивает суточную их норму для человека. Отвар из листьев используют при ларингитах и бронхитах. Настой из цветков примулы используют при ангине , головных болях и бессоннице.
Мы начали с салата. Примулы сейчас в лесах ну просто море. Поехали к озеру, собрали немного (чтоб свеженькая), вымыли листочки, порезали, добавили вареное яйцо сыр и майонез. Мне понравилось. Муж немного капризничал мол горчит - ну так это трава , оно и понятно , горчит как и все травы.
Мне примула в салатах очень понравилась. Я не почувствовала, что листья горчат. Может, это цветы горечь дают? А еще я листьев насушила и зимой их в борщ добавляла. Так вкусно. Какой-то очень сытный борщ с ними получается)