Готовлю кашу я так: кусочек тыквы очищаю от шкурки и семечек мелко режу заливаю стаканом воды и тушу. Долго тушу чтоб разварилась если надо можно еще подлить воды пока кусочки не станут мягкими мягкими и не начнут разваливаться.
Затем я разминаю пюре из тыквы добавляю стакан пшена который предварительно замачиваю минут на 20 в воде (только пшено - на мой вкус рис манка это все не для тыквы) хорошо перемешиваю добавляю стакан молока cоль сахар по вкусу и снова тушу пока вся жидкость не выпариться.
Кашка просто супер - и вкусная и главное очень полезная.(фото не мое просто для композиции я не успела сфоткать съели кашу)
Да, я как раз из тех, кто морщит нос )))) Моя мама всегда вкусно готовит, но для меня всегда был топ-список нелюбимых блюд - геркулес, творог, тыквенная каша и вообще всё, что содержит кубики-базилики и пр.
Но вот готовлю сейчас сыну когда тот же творог - предварительно всегда пробую - не слишком ли сладко или ягоды может кислые.... и мне иногда даже нравится. И геркулес вполне терпим оказывается ))) А если из баночек готовых, то просто тыква мне кажется мерзостью, а сын уплетает за обе щёки. А вот тыква с рисом и молоком той же баночки имеет вполне приятный вкус для меня. Догадываюсь, что в последней вкус тыквы не столь ярко выражен ))