Цитата сообщения Ipola
Прозрачное варенье из яблок. Рецепты яблочного варенья.
Прозрачное варенье из яблок
яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр
УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНЫ .
засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
вот яблочки подтопленные в сиропе
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок .
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!
Источник
Рецепты яблочного варенья
Рецепт Варенье из яблок дольками - прозрачное
Ингредиенты:
-
5 кг летних яблок
-
5 кг сахара
Способ приготовления:
-
Яблоки вымыть и обсушить.
-
Нарезать яблоки ровными дольками, удаляя семена.
-
Выложить яблоки в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром.
-
Оставить яблоки под полотенцем на 8-12 часов для выхода сока.
-
Поставить варенье на плиту и довести до кипения.
-
Варить варенье 5 минут, снять с огня и полностью остудить.
-
Повторить варку и охлаждение еще 2 раза.
-
Готовое варенье по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками и убрать на хранение.
Рецепты Варенье яблочное по-болгарски
Ингредиенты:
Для сиропа:
-
2 ст. воды
-
1 кг сахара
-
3 гр. лимонной кислоты
-
цедра 1-2 лимонов
-
щепотка ванильного сахара
Способ приготовления:
-
Приготовить густоя сахарный сироп.
-
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
-
Выложить яблоки в горячий сироп.
-
Варить варенье около 30 минут.
-
В конце варки добавить цедру и ванильный сахар.
-
Варить варенье до нужной густоты и цвета.
-
Горячее варенье разложить по чистым банкам и закрыть крышками.
Рецепт Яблочное варенье-желе
Ингредиенты:
-
1 кг яблок
-
2 ст. сахара
-
2,5 ст. воды
Способ приготовления:
-
Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.
-
Выложить яблоки в кастрюлю и залить водой.
-
Варить яблоки на слабом огне 20-30 минут под крышкой. Затем яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в кастрюлю.
-
Добавить к яблокам сахар и перемешать.
-
С помощью деревянного пестика или толкушки размять яблоки в пюре. Можно использовать блендер.
-
Варить варенье до изменения цвета варенья и загустения.
-
Банки для варенья вымыть с пищевой содой и простерилизовать.
-
Разложить варенье в банки и закрыть крышками.
Рецепт Варенье из сладких яблок с лимоном
Ингредиенты:
-
20 сладких яблок среднего размера
-
3 шт. лимона
-
4 ст. л. сахара
Для сиропа:
-
0,5 ст. воды
-
1-1,5 ст. сахара
Способ приготовления:
-
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины.
-
Нарезать яблоки мелкими кубиками.
-
С лимонов снять цедру и выжать сок.
-
Сок лимона смешать с сахаром.
-
Смешать яблоки с лимонным сиропом.
-
Приготовить горячий сахарный сироп.
-
Частями выложить яблоки в кипящий сироп.
-
Варить варенье до прозрачности яблок.
-
В конце варки выложить лимонную цедру.
-
Горячее варенье разложить по чистым банкам и закатать.
Рецепт Варенье из яблок с медом
Ингредиенты:
-
400 гр. яблок
-
400 гр. меда
-
1 ст. воды
Способ приготовления:
-
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
-
Нарезать очищенные яблоки токими ломтиками.
-
Мед соединить с водой и вскипятить.
-
Высыпать яблоки в сироп и поставить варить на слабый огонь.
-
Варится варенье до прозрачности яблок и золотисто-солнечного цвета сиропа.
-
Готовое варенье горячим разложить по банкам, завинтить крышками и остудить.
-
После этого убрать на хранение в прохладное место.
Очень вкусное и необычное варенье получается из яблок и мандаринов. Как приготовить такое варенье смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт "Варенье из яблок и мандаринов"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.