![наполеон с майонезом наполеон с майонезом](http://mtdata.ru/u7/photo5B98/20088852758-0/original.jpg#20088852758)
Для приготовления «Наполеона» с майонезом необходимы такие продукты:
— 150 г копченой грудки курицы
— 6 яиц
— 100 г маринованных шампиньонов
— горсть оливок без косточек
— 200 г майонеза
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2 больших или 4 среднего размера слоеных коржа, которые используются для приготовления торта «Наполеон»
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала отправляем отвариваться яйца.
Тем временем нарезаем копченую курочку на мелкие кубики.
![наполеон с майонезом наполеон с майонезом](http://mtdata.ru/u3/photoEA14/20534998456-0/original.jpg#20534998456)
Яйца сварились и остыли? Тогда очищаем и нарезаем их мелко, как на оливье.
![наполеон с майонезом наполеон с майонезом](http://mtdata.ru/u7/photoE0DA/20311925607-0/original.jpg#20311925607)
Оливки также измельчаем тонкими колечками.
![наполеон с майонезом наполеон с майонезом](http://mtdata.ru/u28/photo06AA/20865779909-0/original.jpg#20865779909)
Грибы нарезаем мелкими кубиками.
![наполеон с майонезом наполеон с майонезом](http://mtdata.ru/u28/photo009B/20788693869-0/original.jpg#20788693869)
Заливаем салат майонезом, оставив небольшое количество, чтобы смазать им верхний слой нашего торта. Блюдо солим и немного перчим. Как вам начинка для торта?
![наполеон с майонезом наполеон с майонезом](http://mtdata.ru/u7/photo4D54/20642707060-0/original.jpg#20642707060)
Берем корж для торта «Наполеон»
![наполеон с майонезом наполеон с майонезом](http://mtdata.ru/u7/photo5717/20450256775-0/original.jpg#20450256775)
и смазываем их салатной начинкой, разделив ее на 3 части. Так поступаем с тремя коржами.
![наполеон с майонезом наполеон с майонезом](http://mtdata.ru/u7/photoB26C/20227183926-0/original.jpg#20227183926)
Четвертый корж смазываем майонезом и посыпаем крошкой.
![наполеон с майонезом наполеон с майонезом](http://mtdata.ru/u28/photoD564/20673329624-0/original.jpg#20673329624)
Оставляем торт пропитываться в прохладном месте.
![наполеон с майонезом наполеон с майонезом](http://mtdata.ru/u7/photo9449/20004111077-0/original.jpg#20004111077)
Подаем к столу в охлажденном виде. Блюдо лучше скушать сразу и не оставлять на завтра, ведь в ингредиентах есть майонез, который не любит долго лежать в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник
http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog