Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:20
+ в цитатник
Всем привет, представляю универсальный и простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками, которая готовится без яиц. Получается вкусный пирог из яблок, который можно быстро приготовить к приходу гостей. Предложенный рецепт шарлотки понравится вегетарианцам и тем кто не есть яйца.
Необходимые продукты:
❀ Мука – 1 ст.
❀ Сахар – 1 ст.
❀ Манная крупа – 1 ст.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Ванилин - щепотка
❀ Растительное масло – 5 - 6 ст.л.
❀ Кефир – 1 ст.
❀ Яблоки
❀ Ягоды – по желанию
< Смешайте в посуде муку, манку, ванилин, соду и сахар, затем добавьте растительное масло и перемешайте. Влейте кефир и перемешайте венчиком или вилкой. Тесто готово.
✿ Яблоки помойте и порежьте. Так же вместо яблок можно добавить персики или грушу.
✿ Застелите сковороду пергаментной бумагой и слегка можете смазать растительным маслом. Пергаментная бумага поможет вам легко отделить шарлотку от сковороды и предотвратит пригорание
✿ Залейте тестом сковороду и выложите нарезанные яблоки.
✿ Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте шарлотку на 10 минут выпекаться, затем понизьте температуру до 170 - 180 градусов и пеките еще 20 – 25 минут. Готовая шарлотка, должна быть светло – коричневого цвета.
✿ Дайте шарлотке немного остыть, затем в качестве десерта подавайте к столу.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-