Хочу сегодня поделиться с вами очень интересным рецептом, который я в обязательном порядке записала в свою кулинарную книгу.
Эта запеканка - одна из самых вкусных, что я когда-либо пробовала. Нежная, сочная, такое творожное лакомство! Очень рекомендую!
Ингредиенты:Творог 2% - 500 г
Сгущенка - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Это 3 основных компонента, от себя я еще добавила:Соль - щепотка
Ванилин - 1 пакетик
А также масло сливочное для смазывания формы
Форма для выпечки размером 20 х 20 см.Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли. Я взбила совсем немного, так как пышность готовой запеканки мне не принципиальна.
![IMG_5666 IMG_5666](//cache.mail.yandex.net/lenta/yOnHXmJXW01d19uKiut41w,1402957800/ic.pics.livejournal.com%2Fnadeca%2F50896973%2F75103%2F75103_original.jpg)
Добавляем сгущенку.
![IMG_5669 IMG_5669](//cache.mail.yandex.net/lenta/2BpWKhMKKPB2zOWq2agziA,1402957800/ic.pics.livejournal.com%2Fnadeca%2F50896973%2F75346%2F75346_original.jpg)
Смешиваем.
![IMG_5675 IMG_5675](//cache.mail.yandex.net/lenta/jWgeB1O9DQjYfQnF46_PIQ,1402957800/ic.pics.livejournal.com%2Fnadeca%2F50896973%2F75595%2F75595_original.jpg)
Добавляем ванилин, творог. Готовила также с 5% творогом, с ним запеканка получается еще нежней.
![IMG_5679 IMG_5679](//cache.mail.yandex.net/lenta/rrXusGbFf95niTIzN_xRXw,1402957800/ic.pics.livejournal.com%2Fnadeca%2F50896973%2F75966%2F75966_original.jpg)
Опять смешиваем, мне удобней это делать погружным блендером.
![IMG_5682 IMG_5682](//cache.mail.yandex.net/lenta/7hrp1fSBXdFb_XKTpE10iA,1402957800/ic.pics.livejournal.com%2Fnadeca%2F50896973%2F76176%2F76176_original.jpg)
Теперь внимание! Получается довольно-таки жидкая масса. Пусть вас это ни в коем случае не пугает! В духовке все "схватится" как надо. Может возникнуть желание подстраховаться и добавить - манку/муку - НЕНАДО ))
![IMG_5684 IMG_5684](//cache.mail.yandex.net/lenta/mbcLK8QmWHYeZnv73RNRrg,1402957800/ic.pics.livejournal.com%2Fnadeca%2F50896973%2F76365%2F76365_original.jpg)
Форму для запекания смазываем сливочным маслом
![IMG_5688 IMG_5688](//cache.mail.yandex.net/lenta/W-mU7AQz--XvCsS3GbqjPw,1402957800/ic.pics.livejournal.com%2Fnadeca%2F50896973%2F76550%2F76550_original.jpg)
Выливаем творожную массу и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах примерно 40-45 минут. Я запекаю около часа, но ставлю в холодную духовку, так как форма стеклянная. Остывать оставляю в духовке.
![IMG_5689 IMG_5689](//cache.mail.yandex.net/lenta/nO92aq1ymjmwMWQpA5lpNQ,1402957800/ic.pics.livejournal.com%2Fnadeca%2F50896973%2F76878%2F76878_original.jpg)
В процессе выпекания запеканка очень сильно поднимается. Ниже фото только что приготовленной запеканки. На вкус полчается такое нежное суфле. Но так как в горячем виде творог я не воспринимаю (сырники не в счет )), то ем запеканки только в холодном виде, а после остывания эта запеканка оседает. Но на вкусе это не сказывается)
![IMG_5692 IMG_5692](//cache.mail.yandex.net/lenta/sWBuoAjhDobAsDs54AVajg,1402957800/ic.pics.livejournal.com%2Fnadeca%2F50896973%2F77199%2F77199_original.jpg)
Запеканка получается очень даже сладкой, поэтому если вы не сладкоежка, количество сгущенки я бы сократила. Но так как я обычно ем творог с зелеными яблоками - количество сгущенки не меняла ))
Приятного аппетита ))
Рецепт увидела на кулинарном форуме say7 ))